Медпомощь выжившим морякам «Дальнего Востока» пока оказывают коллеги

1956
В ходе поисково-спасательной операции в акватории Охотского моря, где рано утром 2 апреля затонул траулер «Дальний Восток», экипажи рыболовецких судов спасли 63 человека. Семь из них находятся тяжелом состоянии. Из воды подняты тела 54 рыбаков, а судьба 15 пока неизвестна. Поисковые работы продолжаются.

Все выжившие получили сильное переохлаждение. Температура воды на месте трагедии не превышает двух градусов тепла.

Вероятная причина затопления рыболовецкого судна – нарушение правил ведения промысла. По предварительной информации, кораблекрушение произошло во время работ по подъему 100-тонного невода. Эту информацию спасателям озвучил один из помощников капитана большого автономного траулера морозильного типа «Дальний Восток».

Как сообщили корр. портала VladMedicina.ru в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, необходимую помощь морякам на месте оказывают экипажи других рыболовецких судов. Спасённых  переводят на специально пришедшее в район поисков  судно «Андромеда» и затем доставляют на берег.  Также после дозаправки в Магадане при благоприятных метеоусловиях вертолёт Ми-8 МЧС России готов вылететь в район поисковых работ для проведения санитарной эвакуации пострадавших.  Медицинские учреждения Магаданской и Сахалинской областей, а также Камчатского края готовы в любую минуту принять пострадавших.

По предварительным данным, из 132 членов экипажа 38 жителей Приморского края, 32 – Сахалинской области,  два – из Камчатского края, два – из Ставропольского, по одному - из Архангельской, Нижегородской и Калининградской областей,  трое - Республика Крым, остальные граждане других государств.

Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский выразил соболезнования родным и близким погибших, в связи с крушением траулера «Дальний Восток»:

- Трагедия, произошедшая в Охотском море, в один день оборвала 54 жизни. Среди членов экипажа были и наши земляки – дальневосточники и приморцы. Я глубоко соболезную родным и близким погибших и пропавших без вести моряков траулера «Дальний Восток».
Все Приморье скорбит вместе с вами и разделяет боль невосполнимой утраты. От всего сердца желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в этой ужасной катастрофе. Важно сделать все возможное, чтобы не допустить повторения такого впредь.

Поделиться
1956
Личный кабинет