Женщина, пострадавшая в автокатастрофе под Чугуевкой, идет на поправку

2231

39-летняя пациентка Краевой клинической больницы № 2, ставшая в конце января жертвой страшного ДТП, пошла на поправку. Спустя две недели после операции женщина сама принимает пищу и разговаривает. Начался курс реабилитации, и теперь пострадавшей потребуется квалифицированная помощь травматологов и нейрохирургов.

авария, ДТП- Пациентка выведена из палаты интенсивной терапии, сейчас она находится под присмотром специалистов отделения хирургии, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru Оксана Геряева, заместитель главного врача ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» по медицинской части. – Сегодня ей сделали компьютерную томографию головного мозга и брюшной полости. Все самое страшное уже позади. Завтра соберем консилиум и определимся с дальнейшей тактикой лечения.

По словам Оксаны Анатольевны, сейчас пациентке необходимы подробные консультации травматологов и нейрохирургов. Врачи больницы рыбаков рассчитывают на помощь специалистов из Владивостокской клинической больницы №2.

- Думаю, что, скорее всего, уже после 8 марта отправим ее на реабилитацию по месту жительства в Чугуевку. Перевозить женщину уже можно, - уточнила Оксана Геряева.

Напомним, 39-летняя жительница Приморья в конце января попала в ДТП на участке автодороги «Осиновка - Рудная Пристань» под Чугуевкой. Mitsubishi Pajero столкнулся с большегрузом Hino. В результате аварии погиб 43-летний мужчина, который находился за рулем  внедорожника, а его пассажирка оказалась в больнице. Изначально по рекомендации многих специалистов ей была противопоказана любая транспортировка, но родственники настояли на перевозке пострадавшей в краевой центр. В середине февраля женщине была сделана операция,  в результате которой проведена резекция ребер, трахеостомия и уложена сетка имплантат.

Ранее по теме:

19.02.2015 г.  Женщина, попавшая в ДТП под Чугуевкой, прооперирована во Владивостоке

11.02.2015 г.Женщина, выжившая в тяжелой аварии в Чугуевском районе, доставлена во Владивосток

09.02.2015 г. Женщина, выжившая в Приморье в страшной аварии, остается в ЦРБ

Метки: авария, ДТП
Поделиться
2231
Личный кабинет