Москва утвердила Елену Агафонову во главе приморского ТФОМСа

3564
Как стало известно порталу VladMedicina.ru, Москва утвердила Елену Агафонову в должности директора ГУЗ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования». До этого  Елена Геннадьевна с середины января текущего года возглавляла структуру на правах исполняющей обязанности директора. Она сменила в этой должности Тамару Бокиевец, которая занимала данный пост на протяжении двух последних лет.

Напомним, что на работу в департамент здравоохранения Приморского края Елена Агафонова перешла в середине 2014 года из ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр федерального медико-биологического агентства России», где она занимала должность заместителя главного врача по экономическим вопросам.

За годы работы в ДВОМЦе Елена Агафонова заслужила статус одного из лучших экономистов края в области здравоохранения. Уже в новой должности она успела решить вопрос с тарифами для урологической службы Приморья, тем самым, дав ей возможность развиваться и дальше.

Одну из своих основных задач Елена Геннадьевна видит в сохранении «на плаву» государственного здравоохранения, поскольку сегодня в систему ОМС активно просятся частные медицинские компании, «хотя ответственность за пациента продолжают нести именно государственные ЛПУ». В этом году ТФОМС намерен контролировать работу медучреждений в едином информационном поле, а также свести к минимуму количество поправочных коэффициентов. Учитывая, что последнее может повлиять на денежное обеспечение некоторых ЛПУ, директор ТФОМС ПК призывают всех главных врачей активно работать со специалистами структуры.

Ранее по теме:

Нового директора приморского ТФОМСа представили коллективу

Приморский ТФОМС возглавит бывший главный экономист депздрава

Поделиться
3564
Личный кабинет