Нового директора приморского ТФОМСа представили коллективу

2994
Елена Агафонова, бывший заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края, возглавила ГУЗ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования». Она сменила в этой должности Тамару Бокиевец, которая занимала данный пост на протяжении двух последних лет. Контракт с последней не был продлен администрацией края в середине января.

Напомним, что на работу в департамент здравоохранения Елена Агафонова перешла в середине 2014 года из ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр федерального медико-биологического агентства России». Сейчас Елена Геннадьевна будет работать в должности исполняющего обязанности директора структуры, поскольку ее кандидатура еще находится на утверждении в Москве. Однако новый руководитель уже приступил к работе. А сегодня ее официально представил коллективу вице-губернатор Павел Серебряков.

Отметим, что за долгие годы работы в ДВОМЦе Елена Агафонова заслужила статус одного из лучших экономистов края в области здравоохранения. Ранее, как член общественного экспертного совета по вопросам здоровья при губернаторе Приморского края, она провела полную экономическую экспертизу краевой программы развития отрасли на 2013-2017 годы.

2015 год для территориального фонда ОМС обещает быть крайне нелегким. Продолжается длительная тяжба структуры с приморскими медучреждениями за «наследство» СМО «Госмедстрах», из которой фонд вряд ли выйдет победителем. Также с этого года ТФОМС Приморского края будет финансировать и часть высокотехнологичных квот, которые ранее находились на балансе у федералов. То есть уже сейчас ясно, что работать экономистам от здравоохранения придется в условиях жесткой экономии.

Ранее по теме:

Приморский ТФОМС возглавит бывший главный экономист депздрава

Нового руководителя ТФОМС Приморского края назначат на следующей неделе

«Кошельку» приморской медицины выпишут нового хозяина

Метки: экономика
Поделиться
2994
Личный кабинет