В этом году центр хирургии Медцентра ДВФУ нацелен на трансплантацию, мужское здоровье и детскую хирургию

3594
Медцентр ДВФУ имеет высокий класс оборудования и специалистов, в том числе, приглашенных из Хабаровска, Новосибирска, Сингапура. В 2014 году началось, а в этом  - обязательно продолжится сотрудничество с ведущими учреждениями здравоохранения страны – Российским научным центром хирургии, Институтом хирургии Вишневского, Новосибирским кардиологическим центром им. Мешалкина. Сюда также приезжают доктора и стран Юго-Восточной Азии, проводят мастер-классы, оперируют совместно с приморскими хирургами. Кроме того, в учреждении будут активно осваиваться новые направления.
 
Кирилл Стегний, медцентр ДВФУ- Так, в хирургическом центре уже в этом году появится центр мужского здоровья,  будет развиваться такое направление, как детская хирургия и урология, - сообщил корр. портала VladMedicina.ru руководитель центра хирургии Медцентра ДВФУ, д.м.н., профессор  Кирилл Стегний. - На месте мы стоять точно не собираемся. Все, что начали в прошлом году, не просто продолжим, но обязательно будем внедрять и развивать новые направления. В первую очередь, затратный, но крайне важный проект по трансплантологии.
 
Этого направления на Дальнем Востоке никогда не было, в регионе он начинается с ноля, напомнил руководитель Центра хирургии.
 
 - В данном проекте мы намерены очень плотно сотрудничать с Российским научным центром хирургии, НИИ Трансплантологии им. Шумакова в Москве, - подчеркнул Кирилл Стегний. - Проект полностью готов, сейчас начинается его пошаговая реализация – лицензирование, подбор и обучение специалистов на центральных базах, а также приезд их врачей сюда. Он должен быть запущен в этом году, сегодня и мы, и краевая администрация рассматриваем возможность привлечения дополнительных источников финансирования, возможно, проект будет реализован за счет государственно-частного партнёрства.
 
Хирург отметил, что Медцентр ДВФУ – еще очень молодая, но очень мощная с технологических и интеллектуальных позиций структура. И в принципе, вполне естественно, что многие ЛПУ относятся к нему с изрядной долей скепсиса, предвзятости и недоверия.
 
- Они рассуждают примерно следующим образом: «Мы в системе здравоохранения давно, можем и умеем работать, город и край поделены на районы, за каждой поликлиникой и больницей свой закрепленный контингент пациентов, и тут появляется Медцентр, который «отбирает» у нас больных», - озвучил позицию коллег Кирилл Стегний. - Ведь, по большому счету, никто не верил, что центр откроется, начнет успешно работать и выполнять поставленные перед ним задачи. Общая атмосфера была - от безобидных насмешек до откровенного негатива. Более того, многие просто открыто вставляли «палки в колеса» - поликлиники не давали людям направления, нас блокировали, игнорировали, говорили, что центр «дутый», что у нас нет специалистов. Все это не относится к медицине и лежит в совершенно иной плоскости…
 
- Мы, конечно, сильно переживали, но и сложа руки не сидели, - продолжает Кирилл Владимирович. - Проводили рекламные кампании, бригады специалистов выезжали в районы. Мы проехали все Приморье от самых северных точек до Артема. Работали в поликлиниках, вели приемы, давали консультации, проводили разъяснительные беседы.

Ведь сегодня в каждом нашем центре работают доктора с именем, они пришли из других ЛПУ и «привели» за собой своих пациентов. Люди же, в первую очередь, идут на врача, а не на учреждение, плюс сарафанное радио, личные контакты, мощная поддержка СМИ, и, прежде всего, – портала «Владмедицина.ру». Тем более, многие уже пролечились здесь. Все это привело к тому, что Медцентр ДВФУ заслужил настоящее доверие – и самих больных, и работодателей.

Негативных отзывов за год наберется с десяток, а положительных, благодарных – многие сотни. Да и жалуются, в основном, не на качество оказываемой медпомощи или хамство персонала, а на перебои с Wi Fi и остывший чай… Я с большим уважением отношусь к  своим коллегам и уверен, что работы хватит всем. 

Ранее по теме:

Медцентр ДВФУ приступил к выполнению операций по квотам на высокотехнологичную медпомощь

Приморский онкодиспансер и Медцентр ДВФУ работают в тесной связке

В прошлом году по квотам на высокотехнологичную помощь пролечили почти 2,5 тыс. приморцев

Трансплантацию органов в Приморье отложили до лучших времен
 
Поделиться
3594
Личный кабинет