В Приморье для лечения рака закуплено оборудование на 555 млн рублей

456

В конце 2014 года было завершено строительство новых корпусов на 40 коек радиологического корпуса Приморского краевого онкологического диспансера

На сегодняшний день выполнение всех работ в знаменитых «каньонах» составило порядка 85%. Уже полностью подведены инженерные коммуникации, закончена отделка внешнего фасада зданий. Незавершенной остался только чистовой косметический ремонт внутри помещений. Также пока не произведен монтаж оборудования, закупленного в 2014 году, стоимость которого составила 555 млн рублей. Об этом порталу VladMedicina.ru сообщил главный врач КГБУ «ПККОД» Михаил Волков.

- Согласно заключенным контрактам мы получили оборудование в декабре прошлого года на общую сумму 555 млн рублей, - отметил Михаил Васильевич.

– Всего по смете требуется 750 млн. Самое главное – мы успели провести оборудование по ценам сентября, еще до обвала курса национальной валюты. Сейчас оно стоит на порядок дороже. Частично закупленная аппаратура находится на хранении у производителя, частично – в нашем диспансере. Сейчас решается вопрос о выделении средств из федерального бюджета на завершение строительства после госэкспертизы объекта, а по завершении чистовой отделки начнутся монтажные и пусконаладочные работы. Окончательная дата ввода в строй новых корпусов пока не определена, но в любом случае к лету мы должны управиться. Помимо нас, в скорейшем завершении строительства заинтересован и губернатор Приморья, и представители Минздрава. «Провисшие» объекты сегодня никому не нужны.

Отметим, что в декабре были закуплены два высокоэнергетических линейных ускорителя со станциями планирования, с комплектом дозиметрического оборудования, аппарат брахитерапии  для проведения контактной лучевой терапии.  Он предназначен для внутриполостного облучения органов при злокачественных заболеваниях женской половой сферы, прямой кишки, пищевода, полости рта, предстательной железы. Также приобретено два аппарата однофотонной эмиссионной компьютерной томографии в целях проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.

- Приобретенное оборудование позволит осуществлять лучевую терапию по современным международным стандартам, эффективно и более точечно внедрять новые прогрессивные технологии и методики лечения, - подчеркнул Михаил Волков. – Еще одним условием Минздрава было наличие специалистов для работы на этом оборудовании. Сегодня штат врачей-радиологов  в нашем учреждении укомплектован на 80%. Также мы планируем привлекать молодых специалистов, которые пройдут стажировку в Москве и зарубежных клиниках.


Сайт Приморского онкологического диспансера

Ранее по теме:

Михаил Волков: Самый страшный враг рака – оптимизм

Наталья Демиденко: Доброе слово иногда эффективнее дорогостоящих лекарств

 

Приморский онкологический диспансер до конца года закупит оборудование

Приморские онкологи могут найти даже миллиметровую опухоль

 

Поделиться
456
Личный кабинет