Уссурийская «скорая» получит пять дополнительных портативных аппаратов ЭКГ

3044
Дополнительные пять портативных аппаратов ЭКГ с интернет-связью в ближайшее время поступят в КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Уссурийска». В них разработчики исправили недостатки, которые мешали службе СМП использовать аппараты максимально эффективно.

Как рассказал корр. портала VladMedicina.ru Александр Федейкин, руководитель уссурийской «скорой», в прежних версиях аппаратов врачей не устраивал маленький заряд батареи планшета (через который бригаде передается расшифровка наиболее сложных электрокардиограмм), за смену оборудование необходимо было подзаряжать минимум три раза.

«Также специфика нашей работы заключается в постоянной эксплуатации машин на не всегда идеальных дорогах. В итоге из-за тряски начинают расшатываться некоторые соединения. Для стационарных условий аппарат идеален, нам же нужен вариант, более приспособленный к выездной работе»,- отметил Александр Николаевич.

Таким образом, руководство службы укомплектует такими аппаратами все девять фельдшерских бригад. В перспективе, планшеты можно будет также использовать для дистанционного приема вызова. При создании электронной карты пациента медицинские работники СМП смогут с его помощью получать доступ к электронной истории болезни пациента следуя по пути на вызов, что отразится на оперативности и качестве оказания медицинской помощи.

Сайт станции скорой помощи Уссурийска

Ранее по теме:

Правнучка астраханского хана и легенда уссурийской «скорой»

Какой должна быть образцовая скорая?

Портативные аппараты ЭКГ с интернет-связью взяты на вооружение «скорой» Уссурийска

Более 30 тысяч звонков за полгода поступило на станцию скорой помощи Уссурийска

Метки: ЭКГ
Поделиться
3044
Личный кабинет