Портативные аппараты ЭКГ с интернет-связью взяты на вооружение «скорой» Уссурийска

3840
В ближайшее время фельдшерские бригады скорой помощи Уссурийска начнут самостоятельно выполнять тромболизисы в автомобиле, без помощи врачей. А помогут им в этом аппараты ЭКГ с интернет-связью (всего их закуплено четыре), благодаря которым фельдшер может оперативно выполнить и передать электрокардиограмму по каналу связи старшему врачу смены, который даст необходимую консультацию. Сам аппарат не отличается от своих аналогов, однако в комплектации к нему идет электронный планшет.

ЭКГ«Это первый шаг к тому, чтобы фельдшерские бригады могли проводить тромболизис, не дожидаясь приезда врачей. И здесь можно говорить о существенной экономии времени — в 40-50 минут. Соответственно, чем раньше будет проведен тромболизис, тем лучше прогноз для пациента,- рассказывает Александр Федейкин, главный врач КГБУЗ «Уссурийская станция СМП».

С 18 августа фельдшеры «скорой» Уссурийска уже передали 786 кардиограмм на автоматизированное рабочее место старшего врача. За сутки проходят одна-две консультации, все они замыкаются на два рабочих места. Обработка данных и ответ врача занимают не более пяти минут.

«Наши фельдшера уже обучены выполнять тромболизис, но пока не могут переступить через своеобразный психологический порог, поэтому не рискуют проводить процедуру самостоятельно,без предварительной консультации»,- добавляет Александр Николаевич. 

Все данные ЭКГ пациентов хранятся на сервере. И если человек вновь обращается в службу скорой помощи, то врач может проверить, как изменилось его состояние. В зависимости от этого будет зависеть эффективность дальнейшего лечения.

Сайт станции скорой помощи Уссурийска

Ранее по теме:

Более 30 тысяч звонков за полгода поступило на станцию скорой помощи Уссурийска

Метки: ЭКГ
Поделиться
3840
Личный кабинет