Почти 500 квот на ВТМП «зависли» в медцентре ДВФУ

5219
Порядка 500 из 3149 квот на оказание высокотехнологичной помощи, полученных на этот год медицинским центром ДВФУ от Минздрава, остаются неизрасходованными. Врачи центра готовы по максимуму выполнить госзадание, однако для этого они просят всех пациентов с «необходимыми» заболеваниями срочно обратиться за помощью. Специалисты Центра готовы помочь даже с быстрым оформлением документов.
 
квотыКак заявил сегодня, 20 ноября, на пресс-конференции Олег Пак, главврач медцентра, исходя из предварительных итогов годовой работы клиники, стало ясно, в каких компонентах на следующий год необходима доработка.
 
«Мы запрашивали квоты у Минздрава, во многом исходя из тех цифр, которые нам предоставил в конце прошлого года региональный департамент здравоохранения. Количество квот постоянно регулировалось, и в итоге мы получили 3149 (изначально озвучивалась цифра 3700 – прим. VladMedicina.ru). Сейчас мы видим, что где-то «попали» хорошо, а где-то недооценили свои ресурсы – в профилях, где квоты уже закрыты»,- отметил Олег Игоревич.
 
По его словам у центра уже не осталось квот по профилям акушерство и гинекология, включая операции, которые проводились при помощи робота Da Vinci, нейрохирургия (опухоли мозга, дегенеративные спинальные заболевания, сложные патологии, связанные с врожденными аномалиями ЦНС), педиатрия и ортопедия (эндопротезы, сколиозы). А 60 квот по вышеуказанным профилям уже расписаны по пациентам. Исходя из опыта, клиника намерена запросить на будущий год больше квот по этим профилям, отмечает Олег Пак.
 
Оставшиеся же операции с использованием высоких медицинских технологий медцентр хочет «закрыть» по максимуму – бригады врачей будут работать до самого конца декабря. В свою очередь, руководство клиники обращается и к самим пациентам, болезни которых «соответствуют» оставшимся квотам, не затягивать с оформлением необходимых документов. Более того, клиника готова в этом помогать.
 
Речь, в частности, идет о таких профилях, как абдоминальная хирургия (35 квот), нейрохирургия 1 и 2 (сосудистые заболевания, 50 квот), остались квоты на установку нейростимуляторов для спинальных пациентов – профиль нейрохирургия 3, онкология (в том числе, и по химиотерапии), сердечно-сосудистая хирургия (аорто-коронарное шунтирование, операции по замене клапанов), торакальная хирургия.
 
Напомним, что медцентр начал оказывать высокотехнологичную помощь только с мая текущего года, до этого приводя в порядок нормативно-правовую базу.

Ранее по теме:

Медцентр ДВФУ начал работать по квотам на высокотехнологичную помощь

Медцентр ДВФУ получил от Минздрава 3700 квот на оказание высокотехнологичной помощи

Метки: квоты
Поделиться
5219
Личный кабинет