Станция скорой медицинской помощи Находки отметила свое 55-летие
5002
КГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи Находки» отметила свое 55-летие. Вместе со станциями Владивостока и Уссурийска «скорая» Находки входит в тройку крупнейших в крае – как по штатному расписанию, так и по численности обслуживаемого населения. А по некоторым параметрам работы она и вовсе была в Приморье пионером. На торжественном собрании в Международном морском клубе говорили и о достижениях, и о планах городской службы и, конечно, больше всего внимания было уделено людям. Тем, кто ежедневно спасает человеческие жизни.

Сегодня КГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи Находки" оказывает услуги по оказанию скорой медицинской помощи в ситуациях, ранее казавшихся безнадежными: при клинической смерти, эмболиях крупных сосудов, осложненных инфарктах миокарда, тяжелых черепно-мозговых травмах, отравлениях, кровотечениях, переломах, а так же при иных заболеваниях и состояниях, угрожающих жизни. Появились новые технологии лечения. Внедрена методика проведения тромболитический терапии на догоспитальном этапе.
За последнее время практически вдвое выросло количество успешных реанимаций, проводимых врачами станции. Кроме того, одной из немногих в крае находкинской «скорой» удалось сохранить педиатрические бригады.
ССМП обслуживает около 160 тысяч человек. Это население Находки с микрорайонами Врангель (включая посёлки Береговой, Козьмино и маяк Поворотный), Ливадия
и Южно-Морской, посёлки Приисковый, Авангард и Средний, сёла Анна и Душкино. Одна смена из 13 выездных бригад обслуживает около 130 вызовов разного профиля. За год – более 50 тысяч. Причем один из важнейших показателей - время ожидания приезда «скорой» - у Находки один из лучших среди крупных приморских городов.

В последние два года за счет средств краевого бюджета автопарк станции полностью обновлен. Бригады оснащены современной медицинской аппаратурой - дефибрилляторами электрокардиографами, пульсоксиметрами, глюкометрами и другими аппаратами.
В 2002 году «скорая» Находки была одной из первых в крае, внедривших в свою работу информационные технологии, в частности, систему мониторинга транспорта ГЛОНАСС, запись всех входящих звонков, поступающих по нескольким линиям.


Как и Евгения Егоровна, многие работники «скорой» отдали ей большую часть своей жизни. Среди тех, о ком в день юбилея звучало много теплых слов, - Ольга Воробьева, Алла Короткова, Галина Кисель, Татьяна Ярошенко, Евгения Родионова, Валентина Шаповалова, Анатолий Шаронов, Надежда Труш, Жанна Рыбальченко, Лидия Коновалова, Галина Власова и многие другие. Конечно, отметили и молодежь, которая достойно продолжает дело старшего поколения.
По словам Андрея Джирмы, сегодня ведется работа по улучшению условий труда и повышению уровня зарплаты, хотя за последние несколько лет средняя заработная плата медицинского персонала станции выросла почти в два раза, что превышает даже нормативы дорожной карты. Первостепенная задача сегодня - повышение качества и доступности скорой медицинской помощи больным и пострадавшим, требования к которой растут каждый день.
«Наше учреждение работает в режиме экстренной медпомощи, большинство пациентов поступает именно по линии «скорой». Мы понимаем, что ее сотрудники всегда находятся «на передовой», знаем, какая нагрузка на них ложится. Ведь от оперативности врачей этой службы, от точности постановки ими предварительного диагноза зависит качество дальнейшего оказания помощи в ЛПУ, - отмечает главный врач КГБУЗ «Находкинская городская больница» Игорь Понитаев. - Долгие годы медперсонал станции скорой помощи и нашей больницы работает рука об руку. За это время были разные ситуации - от криминальных, до курьезных. Тем не менее, наши сотрудники всегда находили взаимопонимание и помогали друг другу на благо наших пациентов».
Ранее по теме:
Ранее по теме:
Находка ищет врачей по всему Дальнему Востоку
Один из передовых роддомов Приморья в ожидании кадров для дальнейшего развития
Более 70 тромболизисов в каретах скорой помощи проведено в Приморье за полгода
Жители Находки получили еще одну возможность современной помощи в родном городе