Новые работники Партизанской ЦРБ сразу вселятся в собственное жилье

2480
КГБУЗ «Партизанская центральная районная больница», в ведении которой уже 15 ФАПов, строит на территории района еще три фельдшерско-акушерских пункта. Уже в конце года ФАПы нового образца, стоящие на фундаменте, должны быть сданы в летном гарнизоне села Золотая Долина, в селе Перетино и южной Сергеевке, где раньше не было медицинской помощи.  Высвобождающееся благоустроенное жилье больница готова предоставить врачам, которые придут работать в больницу. В первую очередь, ЛПУ остро нуждается в педиатрах и хирурге.  

Строительство в Золотой Долине  идет полным ходом.  Сейчас первичную медицинскую помощь местному населению фельдшер оказывает здесь в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома. Как только закончится строительство,  он переедет в новые помещения, а свободная площадь будет переведена в жилфонд. Главный врач ЦРБ Елена Бессонова надеется, что эту квартиру современной планировки с большой кухней займет педиатр.

жилье, кадровый голод«В нашем учреждении острая нехватка многих специалистов. Так, недавно ушел на пенсию один из наших хирургов, и нам сегодня как воздух необходим оперирующий специалист. Однако наиболее уязвимое наше звено – педиатрическое. Укомплектованность этими специалистами в районе – 46%, - объясняет Елена Владимировна. - Нам требуется два участковых педиатра, также вакантны должности районного педиатра и педиатра детского отделения. И мы с удовольствием вручим ключи от двухкомнатной квартиры в Золотой Долине специалисту, который приедет к нам работать. В благоустроенном военном городке, что в пяти минутах езды от Владимиро-Александровского,  живут многие сотрудники ЛПУ».  

На столе у главного врача лежат и ключи от комнаты в 16 квадратных метров в медицинском благоустроенном общежитии, которое находится в райцентре.  Кроме того, к концу года освободится из-под ФАПа добротный двухквартирный дом в Перетино, где также строят новый пункт. После перевода помещений в жилой фонд больница и его готова предоставить врачам, готовым работать на селе. Елена Бессонова отмечает, что в перспективе, если человек хорошо  работает, есть возможность перевести служебное жилье в собственность.    

Анестезиолог-реаниматолог Антон Шкода приехал работать в Партизанскую ЦРБ из Благовещенска. Он всегда мечтал о своем доме, и полтора года назад во Владимиро-Александровском получил от больницы строение, которое как раз высвобождалось из-под ФАпа.  Сельское поселение отвело ему участок земли. Миллион, полученный по программе «Сельский доктор», молодой специалист пустил на обустройство своих владений.  Теперь здесь и вода, и цивилизованный санузел, и электрическое отопление.

«Я всегда мечтал о своем доме и очень доволен сделанным выбором, - говорит врач.  - Уезжать из Владимиро-Александровского никуда не собираюсь. Это прекрасное место, комфортное и для жизни, и для работы».   

Елена Бессонова подчеркивает, что рассмотрит предложения врачей любых специальностей – работа в больнице найдется всем: «Для молодого врача  именно на селе открываются перспективы профессионального и карьерного роста. И мы готовы всячески поддерживать специалистов, заинтересованных  в работе и повышении своего профессионального уровня. Так, сегодня мы имеем возможность по лизингу приобретать оборудование, необходимое для более качественного оказания медицинской помощи. И если специалист, который к нам придет, будет иметь потребность в определенном оснащении своего рабочего места, мы проработаем все варианты».

На первом этапе, пока не сданы новые ФАПы, больница готова оплачивать  новым сотрудникам съем жилья. Что касается заработной платы, то, как и в любом медучреждении, врач, желающий хорошо  зарабатывать, имеет такую возможность. Но помимо премий и стимулирующих выплат, ему полагается и «сельские» 25% . 
Поделиться
2480
Личный кабинет