Медицинский десант высадился на остров Попова

2383

За день более 40 жителей острова, не имеющих возможности проходить медобследования на «большой земле», получили помощь узких специалистов третьей поликлиники Владивостока.

Владивостокская поликлиника №3 Департамент здравоохранения Приморского края и Владивостокская поликлиника № 3 совместно с Владивостокским клинико-диагностическим центром и МЧС 7 октября направила  в больницу острова Попова бригаду узких специалистов. До позднего вечера пациентов принимали невролог Наталья Лазарева, хирург Денис Самченко, фельдшера доврачебного кабинета Наталья Терентьева и Любовь Сипко, медсестра Надежда Лескова, заведующая центром "Здоровья"  Мария Кондратьева, психолог Лариса Дробот врач-кардиолог Юлия Голенкова даже выезжала к пациенту на дом.Владивостокская поликлиника №3

- Основное население острова – пенсионеры, которым  необходимо постоянно проходить медобследования. Местная больница не укомплектована всеми необходимыми для этого специалистами. А из-за удаленности  острова от городских ЛПУ его жители зачастую не могут посетить медучреждения краевого центра, чтобы выявить заболевания и предотвратить их развитие. Мы с радостью согласились помочь нашим коллегам на острове Попова и приехали сюда на целый день, чтобы провести осмотры, - рассказала корр. портала VladMedicinа.ru куратор от  Владивостокской поликлиники №3 Елена Марченко

За день все специалисты успели обследовать и взять анализы у 43 жителей Попова. Особой популярностью у пенсионеров пользовались кардиолог и невролог, к которым выстроилась целая очередь.

- Мы очень благодарны за такую помощь. Третья поликлиника регулярно сотрудничает с нами. Кроме того, она оказывает и консультативно-организационную поддержку по бухгалтерскому и статистическому учету для повышения доходности нашего учреждения после его перехода на одноканальное финансирование  ОМС», - подчеркивает исполняющая обязанности главного врача больницы острова Попова Гульжамиля Маликова.

Третья поликлиника планирует и в дальнейшем регулярно направлять свои медицинские бригады на отдаленные территории Приморского края, где жители нуждаются в помощи специалистов.

Сайт поликлиники

Ранее по теме:

12.10.2014 г. В третьей поликлинике Владивостока сразу два новых эндокринолога

01.07.2014 г. Третья поликлиника Владивостока успешно приручила своего «Дракона»

11.06.2014 г.Четыре новых «электронных» места для врачей оборудованы в третьей поликлинике Владивостока

29.05.2014 г.Третья поликлиника продолжает сохранять статус самой спортивной во Владивостоке

19.05.2014 г.Во Владивостоке продолжается «озеленение» поликлиник

28.04.2014 г.«Доступную среду» для инвалидов организовали в третьей поликлинике Владивостока

22.04.2014 г.Третья и девятая поликлиники Владивостока стали побратимами

20.04.2014 г.К диспансеризации в Приморье привлекут работников крупных предприятий края

11.04.2014 г.Кабинет неотложной медпомощи появится в одной из поликлиник Владивостока летом

 

Поделиться
2383
Личный кабинет