Третья поликлиника Владивостока успешно приручила своего «Дракона»

2225

Поликлиника – единственное ЛПУ краевого центра -  выставила свою команду в гонках на лодках класса «Дракон» во время празднования в городе Дня молодежи.

КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3, праздничное мероприятиеВ двадцатку лучших команд по гребле на лодках класса «Дракон» вошли специалисты КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3». Гонки прошли в столице Приморья 28 июня в рамках празднования Дня молодежи. В них приняли участие 72 команды - более 700 непрофессиональных гребцов, представителей молодежных общественных объединений, власти, бизнеса и СМИ. Третья поликлиника стала единственным представителем медицинского Владивостока.

Инициатором участия в гонках стал Дмитрий Киртока, специалист по обслуживанию зданий КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3».

- Еще зимой решил, что нужно поучаствовать в соревнованиях на «Драконах». Знакомые до этого тягались силами в подобных гонках. Узнал у них, как они проходят, и решил набрать команду в поликлинике, - вспоминает Дмитрий Киртока. – С этим проблем не возникло – меня поддержали наши врач ультрозвукового-исследования, рентгенолог, инфекционист и два специалиста административно-хозяйственной службы. Подали вовремя заявку и в мае уже начали тренироваться. Вместе с пятью работниками сети суши-баров «Токио» мы стали командой «Каваи».

Тренировки в яхт-клубе «Семь футов» проходили по специальному графику - два раза в неделю. После работы, несмотря на усталость, специалисты поликлиники приходили оттачивать мастерство в  гребле. Как заметил Дмитрий Киртока, особых сложностей не было, так как на работе труд в основном умственный, а здесь – физический. Хотя поначалу болели мышцы.КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3, праздничное мероприятие

Но эти «мучения» не прошли даром. Команда «Каваи» во всех заплывах до четвертьфинала все время приходила первой, преодолевая положенные 200 метров менее чем за минуту. Каждый раз борьба до последнего мгновения интриговала зрителей: экипажи лодок-драконов шли вровень на протяжении всей дистанции, но на последних метрах команде третьей поликлиники все же удавалось вырвать победу у соперников.

Таким образом, «Каваи» смогли войти в двадцатку лучших команд гонки. Они не планируют останавливаться на достигнутом – есть желание превзойти свое достижение уже на международной регате «Кубок губернатора Приморского края» по гребле на лодках класса «Дракон», которая пройдет 5 июля в бухте Новик на острове Русский.  

Сайт поликлиники

Ранее по теме:

Четыре новых «электронных» места для врачей оборудованы в третьей поликлинике Владивостока

Третья поликлиника продолжает сохранять статус самой спортивной во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается «озеленение» поликлиник

«Доступную среду» для инвалидов организовали в третьей поликлинике Владивостока

Третья и девятая поликлиники Владивостока стали побратимами

К диспансеризации в Приморье привлекут работников крупных предприятий края

Кабинет неотложной медпомощи появится в одной из поликлиник Владивостока летом

Новости медицины Приморья

Поделиться
2225
Личный кабинет