15 больных туберкулезом приморцев получат высокотехнологичную помощь в Новосибирске

1975

Они отправятся на операции по квотам на ВМП по приглашению куратора Приморского края по фтизиохирургии и  ведущего торакального хирурга Новосибирского НИИ туберкулеза, д.м.н. Дениса Краснова

В ходе своего двухдневного рабочего визита во Владивосток Денис Владимирович отбирал сложных пациентов из контингента Приморского краевого противотуберкулезного диспансера. В Новосибирске они пройдут оперативное лечение по квотам на оказание ВМП. Приморские специалисты говорят, что делать подобные операции в нашем крае не позволяет только отсутствие соответствующего оборудования. 

- В Научно-исследовательском институте туберкулеза Новосибирска технических возможностей, конечно, больше, чем у нас, - сообщила корр. портала VladMedicina   заведующая отделением торакальной хирургии ГБУЗ «ПКПД» Марина Бобырева. - Хотя по уровню квалификации наши специалисты не уступают коллегам из Сибири. Бригада торакальных хирургов из шести человек у нас очень сильная, с большим опытом. При наличии соответствующего оборудования мы могли бы проводить высокотехнологичные операции и здесь.

В настоящее время оформляются все необходимые документы для отправки 15  пациентов ГБУЗ «ПКПД» в Новосибирск. Они пройдут ряд дообследований и уже в октябре поедут на оперативное лечение в счет квот Приморского края на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Кстати, отделение торакальной хирургии в краевом диспансере – единственное в Приморье. Здесь выполняется 500-600 операций в год больным туберкулезом. Это на порядок выше, чем в аналогичных учреждениях Дальневосточного федерального округа.  


Ранее по теме:



02.08.2014 г. Приморский тубдиспансер временно остался без рулевого

Новости медицины Приморья


Поделиться
1975
Личный кабинет