Евгений Махиня официально возглавил депздрав

2664
Евгений Махиня официально вступил в должность директора департамента здравоохранения Приморского края. Как стало известно порталу VladMedicina.ru, сегодня в Приморский край прибыли документы об утверждении Махини Министерством здравоохранения РФ.

Ранее портал сообщал, что Минздрав утвердил в должности Евгения Евгеньевича еще 29 мая. Однако до сегодняшнего дня все исходящие из департамента документы и приказы еще подписывались и.о. директора депздрава.

Напомним, что кресло руководителя приморского здравоохранения Евгений Махиня занял еще в конце января, после подписания губернатором соответствующего приказа о назначении. Место руководителя крайздрава было вакантно в течение трех месяцев - с 14 октября 2013 года, когда губернатор Владимир Миклушевский освободил от обязанностей его предыдущего руководителя Олега Бубнова. Причиной послужил так называемый туберкулиновый скандал, когда нескольким учащимся одной из приморских школ был по ошибке введен разведенный туберкулин, концентрация препарата в котором превышала допустимую норму в несколько сотен раз.

Основными приоритетами в работе нового директора департамента стали восполнение кадрового дефицита в отрасли, "отстраивание" трехуровневой системы оказания медпомощи, повышение доступности для приморцев высокотехнологичной помощи, налаживание полноценного диалога с руководителями краевых медучреждений и увеличение доступности медицинской помощи для населения. Многие задачи Евгений Махиня решает в дуэте с новым вице-губернатором, курирующим здравоохранение,  Павлом Серебряковым, который занял свой пост в конце прошлого года.
Поделиться
2664
Личный кабинет