В Приморском крае может появиться еще одна медицинская автономия

3339
Как стало известно порталу VladMedicina.ru, руководство КГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1» всерьез рассматривает возможность ухода из бюджета в автономию, вслед за «тысячекоечной» больницей. Для этого менеджмент больницы внимательно изучит опыт коллег, взвесив все «за» и «против».

Напомним, что «тысячекоечная» получила статус автономного учреждения в середине августа прошлого года, что позволило ей упростить привлечение денег извне – от спонсоров, представителей бизнеса. Часть средств, которые зарабатывает больница, руководство может тратить на приобретение оборудования, на проведение косметического ремонта в ЛПУ.

Напомним, что первые разговоры об автономии приморских больниц начались еще в начале апреля 2013 года, когда чиновники начали осторожно намекать об этом главным врачам. Тогдашний директор депздрава Олег Бубнов пообещал, что департамент с готовностью рассмотрит все обоснованные и просчитанные предложения. Уже в середине апреля на одном из совещаний в администрации Приморского края вице-губернатор Ирина Василькова предложила руководителям шести крупных краевых больниц, располагающихся во Владивостоке (в том числе и ППКБ №1), всерьез задуматься об автономии.

Отметим, что если руководство первой краевой клинической больницы сочтет приемлемым переход в автономию, то начнет этот процесс уже до конца текущего года.

Ранее по теме:

Уссурийск и Находка отказались от автономии

«Тысячекоечная» ушла из бюджета в автономию

Власти Приморья хотят «отпустить» шесть краевых больниц в автономное плавание

Приморским главврачам пообещали независимость в работе

Новости медицины Приморья

Метки: автономия
Поделиться
3339
Личный кабинет