Приморским главврачам пообещали независимость в работе

3434
Крайздрав предполагает дать своим сотрудникам максимальное количество полномочий. Сейчас главврачам предложено самим составлять штатное расписание. Выступая перед руководителями ЛПУ, директор департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов заявил, что теперь каждый руководитель должен составить план по оптимизации медучреждения.

«У нас пока действует постановление администрации края, по которому штатное расписание должен согласовывать департамент здравоохранения. Я вам предлагаю на переходный период это прекратить, и самим составить свое штатное расписание. В будущем вам будет предложена другая схема, а предыдущее постановление отменят. Посмотрите свое штатное расписание и согласно государственному заданию либо оставьте его или сделайте новое. Вы также должны рассчитать то количество денег, которые будете зарабатывать. В остальном можно привлечь внебюджетные источники финансирования или разработать инвестиционные проекты, что позволит содержать дополнительные услуги»,- отметил Олег Юрьевич.

По его словам, если кто-то из руководителей бюджетных учреждений готов перейти в режим автономных, то сейчас руководители должны представить не только свое желание, но и подкрепить его планом развития с учетом данного изменения. Тогда это будет поддержано крайздравом и быстро выполнено.

Новости медицины Приморья

Поделиться
3434
Личный кабинет