Власти Приморья хотят «отпустить» шесть краевых больниц в автономное плавание

3278
Руководителям шести краевых больниц было предложено рассмотреть возможность перейти из разряда бюджетных учреждений в автономные. Как стало известно порталу VladMedicina, на совещании в краевой администрации, которое прошло в апреле, вице-губернатор Ирина Василькова в числе прочих вопросов обсудила с главными врачами будущее их учреждений, намекнув, что власть заинтересована в автономии последних.
 
Среди ЛПУ, которым предложен подобный статус, находятся ПККБ №1, первая, вторая и четвертая больницы Владивостока, а также два детские краевые больницы, также находящихся в приморской столице.
 
Отметим, что не все руководители приняли решение «уйти» а автономное плавание, но уже можно сказать, что главврачи двух больниц всерьез рассматривают смену статуса. Напомним, что об автономии еще первого апреля говорил директор департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов, выступая перед руководителями приморских ЛПУ. По его словам, главврачи должны представить не только свое желание, но и подкрепить его планом развития с учетом данного изменения. Тогда это будет поддержано крайздравом и быстро выполнено.
 
Статус автономного учреждения дает его руководителю еще больше свободы в зарабатывании ЛПУ средств и их перераспределении, что немаловажно при выполнении задачи по повышению заработных плат медицинских работников, озвученной президентом страны. Отметим, что в Приморье есть подобные медучреждения, например Краевой клинический центр специализированных видов помощи.

Ранее по теме:

Приморским главврачам пообещали независимость в работе

Новости медицины Приморья

Поделиться
3278
Личный кабинет