Уровень заболеваемости туберкулезом в Михайловском районе за два года снизился вдвое

3160
Двукратное снижение показателя заболеваемости туберкулезом за два года зафиксировано в Михайловском районе Приморского края. Несмотря на явные успехи в этой работе, специалисты больницы не останавливаются на достигнутом.
 
В районе работает межведомственная комиссия по охране здоровья населения, создана обширная флюоротека, в нее включены и те, кто не проходил необходимые обследования в течение двух лет. Ведется в районе и большая предупредительная работа - в семьях, где родился ребенок, на туберкулез обследуются все ее члены.
 
«У всех наших служб есть настороженность по туберкулезу, во всех подразделениях ЦРБ, за исключением новошахтинского, достаточно оборудования. Помогает и передвижной флюорограф – раз в год наши специалисты выезжают с ним по отдаленным селам»,- рассказывает главный врач ЛПУ Любовь Маляр.
 
Также в ЦРБ ведется амбулаторное лечение и наблюдение туберкулезных больных, долечиваются пациенты краевого туберкулезного диспансера.
 
«К сожалению, в районе сохраняется определенный процент запущенных форм болезни. Как правило, чаще всего речь идет о так называемых асоциальных пациентах. И если, например, к нам по скорой поступает больной с запущенной формой туберкулеза, мы немедленно переводим его во Владивосток, чтобы не заражал остальных»,- добавила Любовь Александровна.

Ранее по теме:

Михайловская больница продолжает сохранять высокий кадровый потенциал

Разделение скорой и неотложной медпомощи помогло в Приморье уменьшить очередь к терапевтам

В Михайловской больнице разделят скорую и неотложную помощь

Новости медицины Приморья

Поделиться
3160
Личный кабинет