В Михайловской больнице разделят скорую и неотложную помощь

2565
В Приморье в Михайловской больнице вспомнят советский опыт организации неотложной медицинской помощи при поликлинике. Ее специалистам передается часть функций которые ранее были возложены на отделение скорой медицинской помощи. На этот вид деятельности больница уже получила лицензию.
 
Сейчас к пациентам, которым не требуется экстренная помощь, днем будет приезжать на дом врач-терапевт, освобожденный от планового приема в ЛПУ. Это решит вопрос обслуживания пациентов, пришедших в поликлинику на прием, так как все терапевты будут работать в поликлинике весь день, не отвлекаясь на оказание неотложной помощи больным своих участков. Их обязанности возьмет на себя врач кабинета неотложной помощи.
 
Первые звонки о пациентах, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, поступят от СМП. Речь, прежде всего, идет о людях, с обострением хронических заболеваний, обратившихся за помощью на СМП ночью и не нуждающихся в госпитализации, но которым необходимо дальнейшее лечение под наблюдением врача.
 
Медицинский регистратор в регистратуре районной поликлиники будет принимать в течение рабочего дня вызовы от пациентов, которым необходимо оказание неотложной медицинской помощи, и не способным по состоянию здоровья прибыть на прием к врачу в поликлинику, тем самым разгружая службу скорой помощи. Врач, оказывающий неотложную помощь, будет доезжать до пациентов, в среднем, в течение часа (в районе есть много удаленных от центра сел) вместе с медсестрой. В экстренных случаях, если специалист своими силами не может справиться с проблемой, ему на помощь придет бригада скорой помощи.
 
«Мы уже знаем многих пациентов с хроническими болезнями, в том числе, благодаря диспансеризации. Если раньше терапевт вел прием в поликлинике на протяжении четырех часов, а затем отправлялся по вызовам, эту работу возьмет на себя врач неотложной помощи»,- рассказывает главврач больницы Любовь Маляр.

Ранее по теме:

Михайловская больница полностью перешла на электронную карту пациента

Осмотры ветеранов ВОВ ко Дню Победы начали и в сельских больницах Приморья

Все четыре ФАПа Михайловского района своевременно начали прием пациентов

Врачи Владивостока приезжают домой к ветеранам целыми бригадами

Новости медицины Приморья

Метки: помощь
Поделиться
2565
Личный кабинет