Михайловская больница полностью перешла на электронную карту пациента

2946
С первого января 2014 года КГБУЗ «Михайловская ЦРБ» полностью перешла на электронный документооборот. Некоторое время больнице потребуется, чтобы приобрести лицензии на оборудование дополнительных рабочих места для медработников, а также на доработку программы «ДОКА+». Примеру этого ЛПУ следуют и другие учреждения. Таким образом, информатизация здравоохранения во многих районах Приморского края выходит на финальную стадию.
 
«Мы доказали всем, что это можно и нужно делать - это удобно для врачей и пациентов. Разумеется, в программе есть моменты, которые необходимо дорабатывать, но это всего лишь вопрос времени, тем более что мы постоянно находимся в тесном контакте с инженерами программистами ИП Бондаренко, сопровождающими данную программу и разработчиками программы из Новосибирска»,- рассказывает заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения КГБУЗ «Михайловская ЦРБ» Анатолий Потоцкий.
 
По его словам, в больнице пока нет электронных рабочих мест для параклинической службы и среднего медицинского персонала, что не позволяет использовать все возможности программы. Например, пока не удается проверять на аптечном складе наличие того или иного лекарства. Для дооснащения требуется приобрести дополнительные лицензии. Впрочем, недавняя комиссия, состоявшая из представителей департамента здравоохранения и ПК МИАЦ, пообещала помочь больнице с решением этого вопроса.
 
«Нам очень удобно работать в «ДОКА+». Благодаря ей, врач может проводить целый комплекс мероприятий – это регистрация пациента, прием в отделение, оформление истории болезни, назначение и контроль лекарственной терапии, исследований, занятость палат и множество других вопросов связанных с лечением пациента и функционированием ЛПУ. Программа также позволяет докторам получить полную информацию о лекарственных средствах, касательно их взаимодействия друг с другом, чтобы исключить использование лекарств-синергистов или несовместимых медикаментов. Это легко масштабируемая, управляемая, информативная программа с прекрасными возможностями для контроля за организацией лечебного процесса»,- подчеркивает Анатолий Юрьевич.
 
Когда все рабочие места в ЛПУ сделают электронными, администрация больницы сможет просчитывать финансовое обеспечение лечения каждого пациента. Кстати, вслед за Михайловкой постепенно начали подтягиваться и другие сельские больницы Приморья – Анатолий Потоцкий постоянно консультирует своих коллег по поводу программы и отмечает, что информатизация во многих районах края вышла на финальную стадию.

Ранее по теме:

Врачи Михайловского района призвали пациентов активнее пользоваться интернетом

Новости медицины Приморья

Поделиться
2946
Личный кабинет