Девять реанимобилей для рожениц закупят в Приморье

3026
120 млн руб. из краевого бюджета в рамках работы по снижению материнской и младенческой смертности выделят приморскому здравоохранению. На эти средства, в том числе, будут закуплены и реанимобили для девяти межрайонных неонатологических центров, расположенных за пределами Владивостока.
 
«Задача этих медицинских комплексов на колесах - приехать на место с бригадой, если необходимо, и забрать роженицу в межрайонный центр. Это ни в коем образе не нивелирует работу центра медицины катастроф, но помогает решать экстренные вопросы на курируемой территории»,- так на вчерашней коллегии департамента здравоохранения объяснила целесообразность закупки реанимобилей Елена Ибрагимова, начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Приморского края.
 
Она также добавила, что в ближайшее время в крупных роддомах при межрайонных центрах должны быть открыты отделения реанимации и интенсивной терапии. По ее словам, это позволяет значительно, практически в два раза, снижать уровень младенческой смертности. Такие отделения уже есть в Арсеньеве и Спасске, их необходимо открывать еще в Артеме, Уссурийске и Находке.
 
Сейчас также решается вопрос об организации акушерского реанимационного центра на базе первой краевой клинической больницы и неонатального реанимационного центра на базе первой краевой детской клинической больницы.
 
Напомним, что в декабре 2013 года в Приморье было организовано 12 межрайонных центров по профилю неонатология, акушерство и гинекология. Их работа направлена на снижение младенческой и материнской смертности в крае. Центры открыты на базе КГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1», «Владивостокский клинический родильный дом №2», «Владивостокский клинический родильный дом №3», «Арсеньевская городская больница», «Артемовский родильный дом», «Дальнегорская ЦГБ», «Дальнереченская ЦГБ», «Лесозаводская ЦГБ», «Находкинская городская больница», «Партизанская ГБ №1», «Спасская ГБ» и «Уссурийская ЦГБ».

Ранее по теме:

Второй после Владивостока

Неонатологический центр: Инструкция по применению

12 межрайонных неонатологических центров открыты в Приморье в декабре

Новости медицины Приморья

Метки: дети
Поделиться
3026
Личный кабинет