12 межрайонных неонатологических центров открыты в Приморье в декабре

2311
12 межрайонных центров по профилю неонатология,  акушерство и гинекология, чья работа будет направлена для снижения младенческой и материнской смертности в крае, открыты в Приморье в декабре. Их открыли на базе КГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1», «Владивостокский клинический родильный дом №2», «Владивостокский клинический родильный дом №3», «Арсеньевская городская больница», «Артемовский родильный дом», «Дальнегорская ЦГБ», «Дальнереченская ЦГБ», «Лесозаводская ЦГБ», «Находкинская городская больница», «Партизанская ГБ №1», «Спасская ГБ», «Уссурийская ЦГБ».

На базе межрайонных центров организованы выездные анестезиолого-реанимационные акушерские бригады для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи на курируемой территории. Также главные врачи должны организовать постоянный мониторинг выявления беременных женщин с тяжелой патологией  и детей в тяжелом состоянии  для своевременной организации оказания медицинской помощи.

Помимо этого, департамент дополнительно обязал руководителей Уссурийской, Находкинской больниц и Артемовского роддома открыть отделения реанимации для новорожденных в родильных домах до первого декабря. Но, как правило, необходимые отделения уже давно функционируют в этих ЛПУ.

Отметим, что еще два медучреждения получили в рамках этого приказа дополнительные задания. Так, главному врачу КГБУЗ «Артемовская детская больница» необходимо открыть палаты патологии новорожденных и недоношенных детей на восемь коек с ФЭО, а руководителю КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» - палату патологии новорожденных и недоношенных детей на шесть коек. По нашим данным, оба руководителя выполнили задание крайздрава.

Напомним, что в Приморье сохраняется тяжелая ситуация по высокой младенческой смертности. В январе июле текущего года она превышала среднероссийский показатель в полтора раза.

Новости медицины Приморья

Метки: дети
Поделиться
2311
Личный кабинет