Современное первичное сосудистое отделение открылось в Находке

4947
Современное первичное сосудистое отделение открылось на базе Находкинской городской больницы. Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, в новом отделении  действует служба реанимации на шесть мест и палаты для ранней реабилитации на 24 пациента. Для оснащения отделения в рамках программы модернизации здравоохранения было приобретено медицинское оборудование на общую сумму более 45 миллионов рублей. В результате в практику городской больницы внедрены высокоэффективные технологии лечения инсультов, которые возможны только в условиях реанимации.
 
Новое оборудование позволяет проводить поступившему пациенту обследование  на современном  компьютерном томографе, специальных аппаратах УЗИ-диагностики, помогающих врачам увидеть кровоток в сосудах больного и выявить месторасположение патологии.

Как рассказала заведующая неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Анна Золотарева, создание первичного сосудистого центра позволило внедрить в практику Находкинской городской больницы высокоэффективные технологии лечения инсультов, которые возможны только в условиях реанимации.

«Теперь под контролем специального оборудования пациенту вводят препарат, который растворяет тромбы в сосудах головного мозга, тем самым восстанавливая кровоснабжение пораженного участка. Это новая для нашего города высокоэффективная помощь пациенту в первые часы возникновения заболевания. Использование методики повышает шансы больного на реабилитацию и снижает время его пребывания в больнице», - объясняет заведующий палатой реанимации и интенсивной терапии отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Дмитрий Потешкин.

ишемическая болезнь сердца, Находкинская городская больница, тромболизисСпециалисты отмечают, что подход к лечению пациентов с острыми нарушениями кровообращения головного мозга принципиально изменился благодаря федеральной программе модернизации здравоохранения.

В одном из корпусов больничного городка реализованы современные стандарты оказания медицинской помощи пациентам с инсультами. Здесь же находится реанимация на шесть мест, каждое из которых оснащено дыхательным аппаратом и оборудованием, следящим за физическими параметрами состояния больного.

Помимо медикаметозной терапии пациенты получают помощь логопеда и психолога, который также работает с родственниками людей, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Здесь же оборудован зал лечебной физкультуры с тренажерами, столами для массажа и иглорефлексотерапии. Палаты оснащены кондиционерами и функциональной мебелью, специальное оборудование предусмотрено в душевых и туалетных комнатах. В планах – пополнение парка высокотехнологичного оборудования первичного сосудистого отделения, расширение линейки современных методик и развитие подразделения для центра.

Напомним, что в рамках программы модернизации здравоохранения в Приморском крае открыто уже несколько современных сосудистых центров. Они действуют во Владивостоке, Арсеньеве, Уссурийске, Находке.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сосудистые центры – новый этап в развитии здравоохранения края. «В регионе создана трехуровневая система оказания медицинской помощи – первичная, специализированная и высокотехнологичная. И наша задача – обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края», - считает глава региона.

Источник: администрация Приморского края

Ранее по теме:
40 лет исполнилось отделению реанимации и анестезиологии Находкинской больницы

Современные технологии лечения инсульта внедряют в Находке
Уссурийск успешно развивает помощь инсультным больным 
Первый удачный тромболизис проведен во Владивостоке

 
Поделиться
4947
Личный кабинет