Москвичи помогут Приморью вылечить еще одного маленького пациента

2560
Второй телемост между Научным центром здоровья детей (Москва) и Тихоокеанским государственным медицинским университетом (Владивосток), посвященный разбору наиболее тяжелых случаев болезней приморских детей, состоялся сегодня, 30 января. Благодаря этой возможности местные специалисты получают необходимые консультации у ведущих докторов страны.

врачиКак и в прошлый раз, приморские врачи выбрали пять наиболее сложных случаев болезней малолетних жителей края. На сей раз география городов Приморья, помимо Владивостока, захватила Спасск-Дальний и Большой Камень. Специалисты из Москвы консультировали приморских коллег по лечению таких сложных патологий, как ювенильный артрит, синдром короткой кишки, врожденные заболевания мышечной системы.

Стороны договорились о том, что в ближайшее время в Научный центр здоровья детей отправится юный пациент с диагнозом – ювенильный артрит, судьба еще одного малыша определится после дополнительного обследования в клиниках Владивостока. Дообследуют в краевой столице и ребенка с врожденными заболеваниями мышечной системы, в том числе с поражением диафрагмы. За пациентом с диагнозом тахикардия специалисты будут наблюдать в динамике.

Одним из самых острых стал вопрос о ребенке с синдромом короткой кишки, которого ранее прооперировали в первой детской краевой больнице. Как подчеркнула начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Приморского края Елена Ибрагимова, в этом случае депздрав будет решать ситуацию в организационном плане – сначала выберут клинику, где мальчик пройдет дальнейшее лечение, в потом, вполне возможно, докупят оборудование, необходимое для поддержания жизни ребенка.

Ранее по теме:

Московские врачи проконсультировали тяжелобольных приморских детей в рамках телемоста

Новости медицины Приморья

Метки: врачи
Поделиться
2560
Личный кабинет