Диспансеризация принесет дополнительные выплаты медработникам

5167
Новосысоевская больница, временно оставшаяся без руководителя на время объединения с Яковлевской ЦРБ, сегодня серьезно отстает по темпам проведения диспансеризации взрослого населения. И.о. главного врача ЛПУ Людмила Аплюшкина сегодня провела рабочую встречу с медперсоналом, еще раз объяснив всю необходимость диспансеризации.

диспансеризацияНа данный момент больница не имеет лицензии на проведение профосмотров, из-за чего медработники, долго оставшиеся без внимания руководства, запустили выполнение этой программы. Назначенная только в октябре на должность и.о. руководителя больницы, главный врач КГБУЗ «Арсеньевская ГБ» Людмила Аплюшкина предложила медработникам самый простой выход из ситуации – часть обсследований пациентов провести в Новосысоевке, а недостающие сделать в Арсеньеве. После этого документы можно отправлять на оплату в территориальный фонд ОМС.

«Нам нельзя сидеть на месте, потому что исполнение программы диспансеризации находится под жестким контролем региональных и федеральных властей. До конца года нам необходимо успеть сдать в фонд максимальное количество документов на оплату законченных случаев осмотров по диспансеризации. Тем более, сейчас есть возможность закрыть несколько начатых случаев, доделав необходимые обследования в Арсеньеве. Получение талонов к узким специалистам я обеспечу»,- отметила Людмила Георгиевна.

диспансеризацияЧтобы ускорить ход диспансеризации в Новосысоевке, Людмила Аплюшкина предложила терапевтам внимательно изучить амбулаторные карты пациентов, которые в этом году сдавали те или иные анализы. В случае, если у человека есть базовый набор исследований, и он по возрасту подходит для диспансеризации (напомним, что в этом году ей подлежат все те граждане РФ, чей возраст делится на три без остатка), то его можно включить в программу. Также среди таких пациентов необходимо провести анкетирование и взять с них информированное согласие на прохождение осмотров.

Есть и молодые граждане, продолжила Людмила Аплюшкина, которых сейчас легче всего пригласить на обследования. Школьных и медицинских работников вообще нужно осматривать в первую очередь.

«Нам необходимо до третьего декабря подать максимальное количество документов на оплату в фонд ОМС. Поймите, что от этого зависят ваши стимулирующие выплаты. Если есть возможность заработать деньги, в том числе и на диспансеризации, нужно пользоваться любой возможностью»,- отметила Людмила Георгиевна.

Помимо диспансеризации и.о. главного врача остановилась на других текущих делах больницы. Учитывая, что в следующем году вступает в силу 44-й федеральный закон, который заменит 94-й: вместо простых закупок медикаментов, будет введена система аукционов, уже сейчас необходимо обеспечивать запас лекарств в ЛПУ. А сегодня и.о. руководителя решает текущие задачи - контролирует оснащение СМП на 2014 год согласно табеля, а также текущий ремонт в ЛПУ.

Сайт больницы

Ранее по теме: 


Арсеньевская больница опубликовала ключевые показатели работы за два года

Провинциальная медицина Приморья уверенно страхует Владивосток

Новости медицины Приморья

Поделиться
5167
Личный кабинет