Новый ФАП в Уссурийском городском округе начнет работать с 25 декабря

2695
Фельдшерско-акушерский пункт в селе Элитное Уссурийского городского округа примет первых пациентов уже 25 декабря. Его установка, подключение к сетям и оснащение необходимым оборудованием проходит в рекордно малые сроки – всего два с половиной месяца.
 
ФАПКак рассказал корр. портала VladMedicina заместитель главного врача КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» по экономическим вопросам Сергей Усанов, фельдшерско-акушерский пункт был смонтирован за достаточно короткое время – с 10 октября до 6 ноября.
 
«Благодаря администрации Уссурийского городского округа электро и водоснабжение были подведены к ФАПу также очень оперативно. 1 ноября началось благоустройство территории, сейчас она заасфальтирована, а возле ФАПа разбиты клумбы. Отметим, что вода, подаваемая на фельдшерско-акушерский пункт, будет пригодной как для бытовых нужд, так и для питья, так как проходит тройную систему очистки»,- рассказал Сергей Николаевич.
 
Напомним, что ранее администрация Приморского края выделила 52 млн руб. на оснащение новых фельдшерско-акушерских пунктов медицинским и сопутствующим оборудованием – каждому ФАПу досталась сумма в размере 400 тысяч. Уссурийская городская больница уже разместила на электронной площадке четыре аукциона на закупку мебели, медицинского и холодильного оборудования в размере 475 тысяч рублей (дополнительные средства изысканы самим медучреждением).
 
ФАПВпрочем, как отметил Сергей Николаевич, вполне вероятно, что часть средств за счет торгов на аукционе учреждению удастся сэкономить. Они также будут направлены на дооснащение ФАПа – обеспечение горячего водоснабжения и подведение телефонной линии. Общая сумма на полное оборудование фельдшерско-акушерского пункта всем необходимым составит примерно 570 тысяч рублей.
 
Медучреждение также планирует в ближайшее время выйти с инициативой по выделению дополнительных лимитов на электроэнергию в новом строении на департамент здравоохранения Приморского края.
 
Сейчас в селе Элитное постоянно проживает 135 человек. Фельдшер будет приезжать на работу на автобусе из села Степное (где также принимает пациентов), находящегося в 3 километрах от Элитного. В ее отсутствие в ФАПе будет находиться санитарка. Ранее фельдшерско-акушерский пункт располагался в приспособленном помещении.

Ранее по теме:

ФАПы в Приморье есть, но их нет

Глава Ханкайского района тормозит строительство ФАПа в поселке Турий Рог (ВИДЕО)

Ирина Василькова проинспектировала ход строительства ФАПов в Михайловском районе

Власти Приморья выделят дополнительные 52 млн на обустройство ФАПов

ФАПы в Хасанском районе Приморья подключат к энергосетям за полтора месяца

Новости медицины Приморья

Метки: ФАП
Поделиться
2695
Личный кабинет