Вице-губернатор и крайздрав возьмут шефство над Яковлевской больницей

2400
Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова сегодня, 25 октября, проинспектировала КГБУЗ "Яковлевская ЦРБ", чтобы убедиться в эффективности работы руководства ЛПУ. Напомним, что поводом поездки чиновника во многом послужила ситуация, произошедшая 7 октября с туберкулином в Новосысоевке (обе больницы находятся в стадии объединения).

Тогда 45 учащимся местной школы медики по ошибке ввели самолично разведенный туберкулин, в котором доза препарата превысила допустимую в десятки раз. 29 детей в последствии были госпитализированы в клиники Владивостока и Москвы.

По информации портала VladMedicina, Василькова вместе с комиссией ознакомилась с планами развития больницы, проверила уровень заработных плат в медучреждении, а также выяснила, каких результатов достигло ЛПУ за четыре месяца работы нового главного врача - Дмитрия Извекова. Отметим, что он принял больницу от предыдущей администрации с 24-миллионным долгом и острым кадровым дефицитом. За непродолжительное время работы Дмитрий Александрович смог достичь положительного ежемесячного баланса в работе ЛПУ - больница начала зарабатывать и гасить предыдущие долги.

Тем не менее Ирина Василькова обязала руководство больницы каждый месяц отчитываться о своей работе перед департаментом здравоохранения Приморского края и перед ней лично. Также на протяжении месяца медучреждение будет курировать 
начальник отдела организации медпомощи женщинам и детям крайздрава Елена Ибрагимова

Ранее по теме:

Метки: скандал
Поделиться
2400
Личный кабинет