Во Владивостоке детское эндокринологическое отделение принимает первых пациентов

6842

больницаКойки для детей в отремонтированных палатах при эндокринологическом отделении ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» выделены в отдельное крыло здания. Теперь у детей, имеющих нарушения в работе эндокринной системы, появилась своя территория с детской комнатой, отдельным туалетом и душевой.

- Проблема назрела еще несколько лет назад, – рассказывает главный врач  ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Станислав Никулин. - Родители долгое время  жаловались на совместное пребывание в палатах детей и взрослых, некоторые из которых вели асоциальный образ жизни, а в общем отделении отсутствовал детский туалет и душ. Сейчас эта проблема решена. 

больницаВ нескольких палатах, в которых ранее располагалось отделение психотерапии, сделан ремонт, завезена мебель с антибактериальными свойствами, в санузле заменена сантехника, установлена душевая. Есть палата для грудничков, в которой могут разместиться мама и ребенок. Оборудована детская комната с игрушками. Детское отделение расчитано на 15-18 человек. О здоровье маленьких пациентов заботятся детский эндокринолог и штатный психолог.

В новых палатах разместились ребята, находящиеся в данный момент на лечении и располагавшиеся до этого дня в общем эндокринологическом отделении со взрослыми. Накануне в отделение поступил годовалый пациент, у которого впервые был выявлен диагноз «сахарный диабет», вместе со своей мамой он займет отдельную совместную палату.  

- Детям с диагнозом «сахарный диабет» приходится длительное время проходить лечение в стационаре, поэтому важно создать им комфортные условия пребывания. С точки зрения социализации им важно быть вместе, общаться друг с другом. В рамках Школы сахарного диабета ребят учат, какой образ жизни следует вести с таким диагнозом, как правильно питаться, - пояснила заведующая эндокринологическим отделением, к.м.н. Марина Бобылева.

Как рассказала главный эндокринолог края Любовь Шапкина, проблема заболевания детей сахарным диабетом актуальна. На сегодняшний день в крае такой диагноз выявлен у 200 детей, 84 из них – жители Владивостока. «Задача больницы – не только помочь ребятам справиться с серьезным заболеванием, но и поддержать их душевный комфорт, создав теплую и уютную атмосферу во время лечения, когда палаты поневоле становятся вторым домом», - считает Любовь Александровна.  больница  

Работы по обустройству быта в детском отделении будут продолжаться. В самое ближайшее время у ребят появится телевизор, холодильник и другая необходимая бытовая техника, заверил главный врач больницы Станислав Никулин.

Напомним, что плановые работы по перепрофилированию действующих площадей ЛПУ и ремонту начались в конце июля, а весь ремонт занял всего полтора месяца.

Ранее по теме:

Вторую краевую больницу возглавил бывший врач «тысячекоечной»

Крайздрав подтвердил передачу больницы рыбаков медуниверситету

Больница рыбаков станет клиникой медуниверситета

Новости медицины Приморья

Метки: больница
Поделиться
6842
Личный кабинет