Артемовский роддом сможет оказывать помощь по европейским стандартам

2294
Артемовский родильный дом в ближайшие три года может стать одним из лучших региональных медучреждений не только по уровню оказания медпомощи, но и по оснащению оборудованием. Напомним, что частичное оснащение аппаратурой и ремонт были предусмотрены программой модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах.

«Благодаря специалистам департамента здравоохранения Приморского края, наше медучреждение наравне с краевым (Владивосток) и находкинским роддомами вошло в программу по капитальным ремонтам «Мать и дитя». Ее реализация заявлена на 2013-2015 годы. Также мы поучаствуем в еще одной программе, в которую нас включил Минздрав. Согласно ей, в роддом поступит дополнительное оборудование аналогичное тому, что установлено в лучших европейских клиниках»,- рассказал корр. портала VladMedicina главный врач медучреждения Константин Мигаль.

По его словам, специалисты Минздрава напрямую заинтересованы в оснащении артемовского роддома, являющегося, по их мнению, одним из ведущих профильных медучреждений в регионе. В случае если параметры обеих программ совпадут в части капитальных ремонтов, финансирование по этому пункту родильного дома в программе «Мать и дитя» будет убрано.

Ранее по теме:

Артемовский роддом отметил полувековой юбилей

Новости медицины Приморья

Поделиться
2294
Личный кабинет