В Спасском районе врач параклиники заработал за месяц почти 100 тысяч

3527
По итогам июня Спасский район  вошел в число лидеров по росту заработной платы медработников. Как рассказал корр. портала VladMedicina главный врач КГБУЗ «Спасская центральная районная поликлиника» Владимир Сухих, в прошлом месяце средняя зарплата медсестер варьировалась в промежутке 27-28 тыс. руб., а врачей – 43-45 тыс. А один врач функциональной диагностики по итогам месяца получил расчетку в 93 тыс. руб.
 
«При сегодняшней укомплектованности района специалистами в 70% и возможностью зарабатывать, не имея финансового потолка, врач может получать достойные деньги. При этом, выполняя работу строго в будние дни с восьми утра и до полшестого вечера. Конечно, речь идет о работе на более, чем на одну ставку, однако с каждым специалистом мы отдельно проговариваем аспекты его деятельности. Если врач хочет получать определенную сумму, то администрация ЛПУ проговаривает необходимый для этого объем работы и ее качество. Также моя задача как руководителя, обеспечить специалиста помощниками и полноценно оборудовать рабочее место»,- подчеркнул Владимир Анатольевич.
 
Также главврач отметил, что рост зарплат обусловлен и тем, что многие врачи имеют по две-три специальности, что позволяет им применять свои знания в разных областях медицины.
 
«Например, врач функциональной диагностики, получивший самую высокую зарплату по итогам июня, владеет дополнительными специализациями, плюс работает сразу по нескольким программам – диспансеризации, осмотру беременных и призывников»»,- добавил Владимир Сухих.
 
По его словам, каждого сотрудника по итогам месяца проверяет экспертная комиссия, и если в его работе нет нарушений, и выполнены все поставленные задачи, то заработная плата не будет скорректирована в сторону уменьшения.

Напомним, что в течение полугода чиновники на всех совещаниях и выступлениях говорят о росте зарплаты медработников, озвучивая среднюю цифру в размере 34 тысяч рублей. Однако многие врачи краевых медучреждений жалуются, что итоговые суммы в расчетках остались на прежнем уровне, а кое-где и снизились.

Ранее по теме:

Глава крайздрава лично разберется с реальными размерами зарплат медработников

Среди врачей-рентгенологов наиболее высокие зарплаты у специалистов по МРТ исследованиям

В ДФО зарплаты врачей не дотягивают до указанных в отчетах чиновников

Новости медицины Приморья

Метки: зарплата
Поделиться
3527
Личный кабинет