Объединение двух больниц Тернейского района может затянуться

3876
Директор департамента здравоохранения Олег Бубнов отправился в рабочую командировку на север Приморского края. Одним из первых пунктов посещения станет поселок Терней. Здесь чиновник проведет рабочее совещание с медицинскими работниками Тернейской и Пластунской районных больниц.

В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы дополнительного лекарственного обеспечения и качества оказания медицинской помощи населению, проживающему в отдаленных территориях края. Также Олег Бубнов встретиться с руководством региона и ведомственными структурами.

По информации портала VladMedicina, на прошлой неделе главный врач обеих больниц Юлия Великохатько приезжала во Владивосток, где встретилась с главой департамента здравоохранения Приморского края Олегом Бубновым. Главврач в разговоре с чиновником отметила, что из-за излишней бюрократизации процесса объединения, оно начало затягиваться и грозит не успеть к осени.

Напомним, что инициатива о слиянии двух ЛПУ с целью оптимизации хозяйствования исходила от местных врачей. В результате объединения, главный корпус медучреждения должен был находиться в поселке Пластун, где сосредоточен основный кадровый состав и оборудование, а в Тернее в свою очередь остались круглосуточный стационар для детей и престарелых, скорая медицинская помощь и терапевтическое отделение.

Отметим, что на данный момент в Тернейском районе Приморского края проживает 12 тысяч населения, из которых 5200 человек сосредоточено в Пластуне, а три тысячи в Тернее. Остальные жители района населяют мелкие удаленные поселки.

Отметим, что площадь территории составляет 27730 квадратных километров. Плотность населения - 0,5 чел./км², что является самой низкой в Приморском крае.

Ранее по теме:

Две главные больницы Тернейского района Приморья объединят к осени

Новости медицины Приморья

Метки: больница
Поделиться
3876
Личный кабинет