Две главные больницы Тернейского района Приморья объединят к осени

3590
Объединение Тернейской и Пластунской районных больниц планируется на начало осени 2013 года. Об этом корр. порталу VladMedicina рассказала главный врач Пластунской больницы Юлия Великохатько.

В результате объединения, главный корпус медучреждения будет находиться в поселке Пластун, где сосредоточен основный кадровый состав и оборудование, а в Тернее останутся круглосуточный стационар для детей и престарелых, скорая медицинская помощь и терапевтическое отделение.

«Инициатива об объединении двух лечебных учреждений была предложена департаменту здравоохранению нами. Уже разработана подробная маршрутизация, поэтому доступность медицинской помощи останется на прежнем уровне. В случае угрозы жизни у нас работает санавиация, а в плановых случаях – малая авиация, поэтому пациенты из удаленных поселений, вроде Тычихи или Самарги, два раза в неделю могут прилететь в больницу на обследование»,- отметила Юлия Владимировна.

На данный момент в Тернейском районе Приморского края проживает 12 тысяч населения, из которых 5200 человек сосредоточено в Пластуне, а три тысячи в Тернее. Остальные жители района населяют мелкие удаленные поселки.

Отметим, что площадь территории составляет 27730 квадратных километров. Плотность населения - 0,5 чел./км², что является самой низкой в Приморском крае.

Новости медицины Приморья

Метки: больница
Поделиться
3590
Личный кабинет