Губернатор пообещал решить проблему с роженицами в поселке Восток

2034
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский пообещал решить вопрос с роженицами поселка Восток на севере края, которым приходится ездить рожать за 150 километров в Красноармейскую ЦРБ.

"Я обязательно разберусь с Бубновым после нашей встречи, потому что вопрос чрезвычайно важный, поскольку проблемы демографии стоят на первом месте. Для нас очень важно, чтобы такого рода поселки были оборудованы соответствующими перинатальными системами. Это абсолютная истина, которая будет выполняться",- заявил Владимир Миклушевский, отвечая на один из вопросов представителя профсоюзов.

Напомним, что данный вопрос имеет довольно долгую историю. Отметим, что еще в 2012 году прежний врач больницы Борис Черношейкин издал приказ, рекомендовавший гинекологу поселка Восток не принимать роды и всех рожениц отправлять в ЦРБ, поскольку только там им могут оказать полноценную помощь. Это было связано с тем, что местное отделение не было подготовлено для соответствующих манипуляций.

В конце прошлого года в поселке прошло выездное совещание, в ходе которого специалистам местной больницы было предписано прекратить проводить у себя плановое родовспоможение, оставив за собой только экстренную помощь беременным. По словам Бориса Черношейкина, по всем правилам, в поселковой больнице запрещено принимать роды, поскольку здесь нет необходимого обеспечения и оборудования. Помимо этого некоторые сотрудники отделения не всегда выполняли свои обязанности надлежащим образом.
Новости медицины Приморья

Метки: роды
Поделиться
2034
Личный кабинет