"Родовую" проблему в поселке Восток решили по-медицински

2554
Отныне всех рожениц поселка Восток Приморского края будут отправлять на плановое родоразрешение в Красноармейскую центральную районную больницу. Тем самым в затяжном споре за право использовать медучреждение поселка Восток в качестве роддома, похоже, поставлена точка.

По словам главного врача "Красноармейской ЦРБ" Бориса Черношейкина в конце 2012 года в поселке прошло выездное совещание, в ходе которого специалистам местной больницы было предписано прекратить проводить у себя плановое родовспоможение, оставив за собой только экстренную помощь беременным. "По всем правилам, в поселковой больнице запрещено принимать роды, поскольку здесь нет необходимого обеспечения и оборудования. Надеюсь, что мои слова были правильно поняты сотрудниками учреждения, которые не всегда выполняли свои обязанности надлежащим образом",- отметил Борис Федорович.

Он добавил, что в больнице поселка есть две специализированные койки, одна из которых рассчитана на оказание экстренной помощи тем роженицам, которых по определенным причинам нельзя транспортировать в ЦРБ. Во всех остальных случаях, местный врач акушер-гинеколог должен наблюдать беременных в рамках женской консультации, при необходимости своевременно отправляя их в ЦРБ или другие краевые учреждения.

Отметим, что ранее предпринимались попытки решить "родовую" проблему политическим путем, для чего депутаты местной думы писали неоднократные жалобы в департамент здравоохранения Приморья и краевые СМИ по поводу придания неофициального статуса роддома местной больнице. Тем не менее, решение ситуации в итоге пошло по медицинскому, а не по политическому сценарию.
Метки: роды
Поделиться
2554
Личный кабинет