Рожать в поселке Восток небезопасно

3319
В редакцию портала «Владмедицина» поступило обращение жителей поселка Восток, которые рассказали, что в населенном пункте не оказываются услуги по родоразрешению.


По словам депутата Востокского городского поселения Романа Березина, в поселке есть неплохая больница и роддом, отремонтированные с помощью ОАО «Приморский ГОК», однако главврач районной ЦРБ Борис Черношейкин рекомендовал местному гинекологу не принимать роды и всех рожениц отправлять в центральную районную больницу за 150 км.

«Жительницы поселка вынуждены искать больницу и ехать рожать. И в таком состоянии все беременные нашего поселения. В районную больницу ехать просто опасно, так как там настоящая антисанитария, помещение деревянное и гнилое»,- рассказал Роман Березин.


Главврач КГБУЗ «Красноармейская ЦРБ» Борис Черношейкин подтвердил «Владмедицине» существование приказа о направлении беременных женщин для проведения планового родоразрешения в акушерское физиологическое отделение районной больницы. По его словам,такая мера была крайне необходима.

«В 2006 году приказом главного врача МУЗ Новопокровская ЦРБ (с 1 января больница сменила название) в штат участковой больницы поселка Восток введено две койки, одна из них рассчитана для оказания экстренной помощи роженицам, то есть тем женщинам, которых в силу определенных причин нельзя транспортировать в ЦРБ. Для проведения плановой подготовки и непосредственно самих родов жительницам района, рассчитана мощность акушерского физиологического отделения ЦРБ. Для этих целей в больнице предназначена круглосуточная помощь - отделение реанимации, служба крови, операционный блок. А в обязанности врача-акушера-гинеколога поселка Восток входит наблюдение беременных в условиях женской консультации, своевременное направление их в ЦРБ, либо в краевые учреждения. Эти меры исключат возникновение внештатных ситуаций»,- отметил Борис Федорович.

Он напомнил, что штатное расписание составлено и утверждено департаментом здравоохранения Приморского края согласно численности населения. «Кроме того, учитывая отдаленность поселка Восток, оставлены на 2012 год вне нормативные штатные должности врача-акушера-гинеколога, врача-анестезиолога, врача-хирурга»,- отметил Борис Черношейкин.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: роды
Поделиться
3319
Личный кабинет