Деньги на повышение заработной платы врачам в ФОМСе есть

3327

Краевая администрация планирует отдать большую часть ответственности в распоряжении денежными средствами руководителям медучреждений. Об этом в ходе встречи с прессой и общественностью заявил губернатор края Владимир Миклушевский.

Главврачи и их работники будут сами определять систему оплаты труда в той или иной больнице. «В дальнейшем это будут делать не чиновники на Светланской, 22, а медработники, которые должны иметь максимальную самостоятельность в перераспределении денежных средств между статьями затрат. Если они что-то экономят, то почему не могут направлять освободившиеся деньги на повышение зарплат? Мы больше не будем визировать штатные расписания всех больниц. Сегодня с этой точкой зрения согласны все – зарплату нужно повышать, тогда люди потянутся в отрасль»,- заявил губернатор.

По его словам, с первого апреля в территориальном ФОМСе тариф увеличат на 10%, плюс будут выделены деньги на диспансеризацию. Этого хватит на 20%-ное повышение заработных плат, обещанное в 2013 году. «Главврачи должны поработать, чтобы получить эти деньги. У нас страховая медицина, поэтому средства приходят в больницу вслед за пациентом, и если ЛПУ оказывает некачественные услуги, человек уйдет в другое медучреждение. Тот врач, который не может организовать свою работу, может пострадать»,- добавил губернатор.

Он заметил, что администрация будет следить за текущей ситуацией, а в контракте руководителя медучреждения пропишут обязательства по выполнению увеличения заработной платы его сотрудников согласно графика, подписанного губернатора 3 декабря 2012 года.

Ранее по теме:

Врачи Приморья пригрозили забастовкой

Главврачи Приморья: Мы запросили все причитающиеся нам средства

Новости медицины Приморья

Метки: зарплата
Поделиться
3327
Личный кабинет