Главврачи Приморья: Мы запросили все причитающиеся нам средства

3939
Руководители приморских ЦРБ опровергли заявление директора ТФОМС ПК Тамара Бокиевец о небрежности по отношению к выделяемым денежным средствам. По их словам, вся необходимая документация в фонд представлена в установленные сроки, а зарплата работникам скорой помощи выплачены вовремя.

Напомним, что 26 февраля на проходившем в «ВКБ №2» V пленуме приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ, посвященного решению вопросов заработной платы в отрасли, руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамара Бокиевец заявила, что по состоянию на конец месяца в структуре остается невостребованных средств на оказание скорой медицинской помощи в размере 12 млн 177 тысяч.

«20 февраля эта сумма была еще больше – 19 миллионов 562 тысячи рублей. У нас совсем не запросили финансирование Дальнереченская ЦРБ (646 тысяч), Красноармейская ЦРБ (829 тысяч), Партизанская ЦРБ (1 миллион 77 тысяч), Пожарская ЦРБ (1 миллион 458 тысяч), Хорольская ЦРБ (1 миллион 365 тысяч), Черниговская ЦРБ (1 миллион 587 тысяч), Пластунская ЦРБ (378 тысяч). Меня, как директора фонда очень волнует такое небрежное отношение к финансам. Денежные средства в страховые компании перечислены в полном объеме. Нужно только попросить заявку у страховой компании на аванс в 55%, а остальной расчет получить в оговоренные сроки»,- отметила Тамара Александровна. Она пояснила, что эти остатки как раз и могли быть отвлечены от заработной платы работников скорой помощи.

Руководитель фонда добавила, что структура готов к сотрудничеству со всеми. «Мы контролируем сами себя, но скоро контролирующими органы придут и к вам. Не наша задача насильно вручить вам деньги. Я пока не могу объяснить, почему образовались эти остатки, но финансирование осталось не меньше, чем в прошлом году»,- подчеркнула Тамара Бокиевец.

Корр. портала VladMedicina связался с главными врачами и выяснил, что все документы на получение авансового платежа по оплате работы скорой медицинской помощи в ТФОМС ПК были поданы вовремя. Об этом рассказали руководители «Партизанской ЦРБ» - Любовь Шевкун, «Черниговской ЦРБ» - Ирина Ерошкина и «Пластунской ЦРБ» - Юлия Великохатько.

«Наши бухгалтера очень внимательно следят за всеми изменениями в финансовых вопросах, отслеживая все изменения. Я недавно был в фонде, однако про озвученные остатки на счетах слышу в первый раз»,- отметил в разговоре главврач КГБУЗ «Красноармейская ЦРБ» Борис Черношейкин.

По словам главного врача «Хорольская ЦРБ» Ирины Клименко, на сегодняшний день все деньги, причитающиеся работникам скорой помощи, выплачены, поэтому неизвестно о каких остатках идет речь. «У нас оставались некоторые сэкономленные средства по итогам 2012 года, но сейчас их на счетах уже нет. Мы также выплатили своим работникам компенсирующие надбавки за работу в ночное время и выходные»,- заявила Ирина Клименко.

Ранее по теме:


Врачи Приморья пригрозили забастовкой
Метки: зарплата
Поделиться
3939
Личный кабинет