«СОНА ПЛЮС» обеспечивает своим пациентам высочайший уровень диагностики

3344
В стоматологической клинике «СОНА ПЛЮС» на Пионерской,1 появился панорамный аппарат с томографической функцией CBGX 500, производства компании GENDEX.

Томограф дает возможность более предсказуемой диагностики, планирования лечения и достижения наилучших результатов исследования.

диагностикаПреимущества компьютерной томографии по сравнению с традиционными дентальными снимками:

• При КТ-исследовании полностью сканируется трехмерный объект.

• Восстановленный в памяти компьютера трехмерный формат представляет собой точную копию всей сканированной области и, уже в отсутствии пациента, специалист может изучить любой интересующий его объект под любым углом, с любой стороны, во всех плоскостях и на любой глубине.

• Если обычная рентгенограмма представляет собой суммационное изображение, при котором все расположенные последовательно детали накладываются друг на друга, то компьютерная томограмма – это срез тканей объекта толщиной от долей миллиметра до нескольких миллиметров, прочерченный произвольно в заданном месте.

• При компьютерной томографии объект сканируется практически «один к одному», что исключает данный вид искажения в процессе реконструкции трехмерного изображения и получении среза.

Томограф Gendex CB 500 способен с 100% точностью определить локализацию всех анатомических образований, включая костные структуры, кровеносные сосуды и нервные окончания. Аппарат полностью воссоздает трехмерное изображение объектов челюстно-лицевой области, но с легкостью может быть переключен в 2D-режим панорамных проекций без необходимости смены датчика.

За один оборот излучателя и датчика на 360 градусов вокруг головы пациента возможно определить точное местонахождение ретенированных зубов, количество и анатомию корневых каналов, состояние периапикальных тканей, объем кости в месте предполагаемой имплантации, расположение нижнечелюстного нерва, получив таким образом полное представление о состоянии зубочелюстной системы пациента.

Высокая скорость сканирования и обработки данных позволяет быстро получить полный объем информации, необходимой для планирования имплантологического лечения, эндодонтии, реконструктивной хирургии и прочих манипуляций в челюстно-лицевой области.

Базовый режим 3D-сканирования – 8,5х8,5 см – обеспечивает полную реконструкцию зубных рядов и челюстей, за исключением ветвей нижней челюсти и ее суставных отростков. Благодаря опции переключения в режим развернутого сканирования (EDS) можно увеличить размер снимка до 14х8,5 см.

Специалисты клиники приглашают к сотрудничеству врачей-стоматологов, отоларингологов и пациентов, заинтересованных в высококачественной диагностике.

Сайт клиники "СОНА ПЛЮС"

Ранее по теме:


СПА - процедуры для ваших зубов

Жизнь без боли

Поделиться
3344
Личный кабинет