Администрация Приморья озвучила свою версию "туберкулезного скандала"

4386
В пресс-службе АПК порталу VladMedicina заявили, что отсутствие Приморского края в списке регионов на получение субсидии из федерального бюджета на софинансирование мероприятий по профилактике и лечению туберкулеза в 2013 году не связано с неудовлетворительным исполнением программы модернизации здравоохранения. А список субъектов РФ на получение помощи из федерального центра меняется из года в год.

Как ранее сообщал портал VladMedicina, согласно подписанного главой правительства РФ Дмитрием Медведевым документа, в 2013 году федеральные средства на борьбу с туберкулезом получат 25 регионов России. Приморья среди них не оказалось. Ранее, на осеннем совещании по итогам выполнения двухгодичной федеральной программы по модернизации здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что край смог освоить только 49,31% средств (хуже было только в ЕАО - 38,8%).

По информации представителей краевой администрации, Приморье в последнее время наоборот было «обласкано» вниманием центра в вопросе помощи по борьбе с туберкулезом. «Субсидия, выдаваемая правительством регионам однократная, и была получена Приморьем еще в 2011 году»,- подчеркнули в пресс-службе АПК. Более того, по словам собеседника портала, перечисленные 60 млн руб оказались самым крупным денежным траншем среди всех субъектов РФ. «Учитывая, что краевой бюджет на условиях софинансирования добавил к ним еще 59 млн на закупку медикаментов и оборудования, можно сказать, что внимание к туберкулезу было самое пристальное»,- сообщили в пресс-службе АПК.

Также в пресс-службе сообщили, что в 2013 году краевой бюджет выделил 60 млн руб. на лечение и предупреждение данного заболевания. Также за счет федерального центра планируется поступление медикаментов для особо тяжелобольных.

«Приморский край демонстрирует хорошую динамику в предупреждении туберкулеза. Несмотря на большое количество мест заключения, количество больных в регионе за пять лет снизилось на 8%. Это очень хорошие цифры»,- подчеркнула собеседница портала VladMedicina.

Ранее по теме:

Мимо кассы

Новости медицины Владивостока и Приморья

Поделиться
4386
Личный кабинет