Развитие возрастной макулодистофии может сдержать самоконтроль

2661
«Школа для пациентов с возрастными изменениями сетчатки» прошла во Владивостоке. Собравшиеся узнали все о возрастной макулодистрофии (ВМД) и о том, как поддерживать свое зрение в пожилом возрасте.

школаПо словам лектора школы к.м.н., врача-офтальмолога «Приморского центра микрохирургии глаза» Константина Соколова, задача школы – рассказать пациентам про данное заболевание, объяснить им, когда нужно идти к врачу.

«Мы вооружили людей сетками Амслера – тестами самодиагностики, самыми точными и доступными. Когда у пациента появляются искажения и искривления зрения, ухудшается возможность читать или выполнять мелкую работу – это является первыми симптомами патологии центральных отделов сетчатки, после чего следует обратиться к врачу»,- рассказал Константин Владимирович. По его словам, о своем зрении необходимо особо заботиться после 40 лет, при условии, если болезнь не проявилась в более раннем возрасте.

После выступления Константина Соколова еще долго не отпускали со сцены слушатели. Каждый отдельный случай Константин Владимирович старался разбирать детально, но предупреждая о необходимости детальной диагностики.

Отметим, что данное мероприятие не единственное, которое проводят специалисты «Приморского центра микрохирургии глаза» в рамках повышения грамотности пациентов. 16 ноября во Владивостоке прошла «Школа глаукомного больного», а на декабрь запланирован семинар по катаракте.

ООО "Приморский центр микрохирургии глаза"
Владивосток, ул. Борисенко, 100Е
Тел. (423) 246-60-90, 246-59-95
 
Лицензия № ЛО-25-01-000875 от 05 октября 2010 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

Ранее по теме:


Специалисты «Приморского центра микрохирургии глаза» расскажут приморцам как справиться с глаукомой

Приморцам рассказали как сохранить привычное качество жизни при глаукоме

Жителей Приморья научат как правильно жить с возрастными изменениями сетчатки

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: школа
Поделиться
2661
Личный кабинет