Врачи Приморья поверили словам главы Минздрава России

2413
Бывший главврач КГБУЗ «Владивостокский родильный дом №3», а ныне думский спикер Елена Новицкая рассказала порталу VladMedicina о встрече министра здравоохранения РФ с руководителями приморских медучреждений.

Сегодня Вероника Скворцова провела рабочую встречу с главными врачами приморских больниц и поликлиник, в ходе которой озвучила основные приоритеты работы министерства.
 
«Как рассказала Вероника Игоревна, сегодня в виду того, что благодаря развитию биомедицины и клеточных технологий ожидается увеличение средней продолжительности жизни по России на 30 лет, необходимо уделить внимание профосмотрам. Но это не должны быть формальные процедуры, а тщательное обследование пациента. Особое внимание необходимо уделить возрастной категории 40-70 лет, когда человек находится в работоспособном возрасте, и ему не должна мешать болезнь»,- отметила Елена Новицкая. Она добавляет, что нечто подобное уже было внедрено в работу родильного дома, например, акция «Подари жизнь родителям».
 
По ее словам, Скворцова также напомнила коллегам о том, что им необходимо научиться считать деньги, поскольку в здравоохранении их всегда не хватает. Нужно развивать дневные стационары, чтобы максимально разгрузить больницу.
 
Помимо вопроса о зарплатах, модернизации здравоохранения министр уделил большое внимание развитию биомедицины и ядерной медицины. «Вероника Игоревна приехала во Владивосток из Японии, где встречалась с представителями бизнеса. Итогом встречи стало решение развивать российский ядерный центр на базе ДВФУ. ВГМУ тоже включится в эту работу, его специалисты смогут развивать перспективное направление на единой площадке с ДВФУ»,- добавляет Новицкая.
 
Елена Валерьевна отметила, что министр хорошо знает о сегодняшних проблемах медицины и предпринимает необходимые меры по выходу из сложившейся ситуации. «После встречи с ней многие главврачи выходили с надеждой в глазах. Мы понимаем, что нас ждут глобальные изменения в медицине, и это, конечно, прибавит ответственности и работы. Однако ради конечного результата стоит постараться»»,- уверена Елена Новицкая.

Ранее по теме:

Минздрав РФ планирует построить медицинский ядерный центр на базе ДВФУ

Министр здравоохранения РФ провел встречу с главврачами Приморья

Медицинский университет Владивостока не будут объединять с ДВФУ

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: врачи
Поделиться
2413
Личный кабинет