Медицинский университет Владивостока не будут объединять с ДВФУ

2245
Медицинский университет Владивостока останется самостоятельным учебным заведением. Объединять его с ДВФУ не будут. Об этом рассказала министр здравоохранения в ходе встречи с коллективом ВГМУ. Вероника Скворцова отметила, что в федеральном университете создадут отдельную медицинскую школу, которая будет выполнять другие от вуза задачи.

- Рядом с вами находится ДВФУ, в котором создается медицинская школа. Она серьезно отличается от того, чем занимается вуз, и мы с Игорем Шуваловым и Владимиром Миклушевским об этом неоднократно разговаривали, - сказала Скворцова на встрече. - Обе школы будут развиваться самостоятельно, но при этом они будут тесно взаимодействовать между собой. Задача вашего вуза, прежде всего, следить за кадровым потенциалом отрасли. Не только в вашем крае, поскольку ВГМУ – один их самых сильных вузов по стране.

Также министр отметила, что ВГМУ уже начал профилактическую работу со школьниками, и эту тенденцию стоит развивать.

- Сейчас мы говорили о том, что у вас 12 тысяч врачей, и наблюдается дефицит почти 40%, не говоря уже о сестринском персонале. Вы уже начали работу со школьниками, и это правильно, потому что следует опытным глазом выявлять тех, кто в будущем сможет прийти в здравоохранение. Вам нужно создавать новые трудовые ресурсы, - отметила министр.

Источник: primamedia.ru

Ранее по теме:

Минздрав РФ планирует построить медицинский ядерный центр на базе ДВФУ

Министр здравоохранения РФ провел встречу с главврачами Приморья

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: ДВФУ
Поделиться
2245
Личный кабинет