Продажу алкоголя во Владивостоке ужесточат?

2694
Приморские полицейские обратились к депутатам ЗакСобрания с предложением запретить продажу алкоголя в небольших киосках. Купить спиртное, по замыслу представителей порядка, можно будет только в 4-5 крупных супермаркетах города.
 
В ходе октябрьского заседания ЗС ПК, выступавший с докладом начальник управления МВД по Приморскому краю, генерал-майор Андрей Николаев предложил ввести дополнительный запрет на продажу алкоголя во Владивостоке. «Не надо бояться жестких мер по ограничениям, поскольку они пойдут только на пользу. Жестче надо, никто от этого, поверьте, с голоду не умрет, а мы сохраним десятки-сотни судеб или даже жизней. Алкоголь нужно продавать в 4-5 супермаркетах Владивостока и этого будет достаточно. Кому надо – тот купит заранее, а кому не удастся, значит вообще не надо»,- отметил Николаев.
 
Полицейский добавил, что для владивостокских предпринимателей данный запрет не станет смертельным. «Что касается шаговой доступности продажи алкоголя, то я не верю предпринимателям, держащим небольшие ларьки, которые утверждают, что это большая часть их прибыли. Во многих городах купить спиртное можно только в больших магазинах, и эта практика вполне оправдала себя»,- пояснил Николаев.
 
Инициативу полицейского поддерживают и представители приморской медицины. По словам врача-нарколога реабилитационного центра «Vita» Валерия Ковалева, любой запрет, связанный с ограничением на продажу алкоголя, необходимо поддержать.

«Сейчас мало кто помнит, но даже действие фактически полусухого закона 85-го года в СССР позволило по итогам 1986-87 годов снизить смертность и увеличить рождаемость в стране, о чем принято умалчивать в официальных хрониках. Сегодня проблема алкоголизма стоит довольно остро, спиртное можно достать, не отходя далеко от дома, поэтому запретительные инициативы со стороны депутатского корпуса или полицейских весьма своевременны»,- подчеркнул Валерий Иванович.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: алкоголь
Поделиться
2694
Личный кабинет