Вячеслав Глушко: «Дефицит кадров в здравоохранении будет только увеличиваться»

2739
Какова ситуация во Владивостоке с медицинскими кадрами и как решить проблему их дефицита. На эти вопросы в ходе конференции на портале «Владмедицина» ответил главный врач КГБУЗ «ВКБ №2» Вячеслав Глушко.

«К сожалению, дефицит медицинских кадров  наблюдается  во  всех  городских учреждениях здравоохранения. Причин тому много, но основополагающие, на мой взгляд – это низкий уровень заработной платы при высокой степени интенсивности и вредных условиях труда, недостаток мер социальной поддержки, низкий престиж профессии. Процесс дефицита кадров будет нарастать и дальше, если не будут предприняты решительные меры на уровне федерации и субъекта по их закреплению»,- отметил Вячеслав Викторович.

Для того чтобы решить кадровый вопрос в краевой системе здравоохранения, добавляет он, необходимо повысить заработную плату, оснастить ЛПУ необходимым оборудованием, решить вопрос с общежитиями для молодых специалистов, предоставить места в дошкольных учреждениях для детей медицинских работников, прекратить черный пиар в СМИ.

Ранее по теме:

От чего зависит доступность медицины?
Метки: кадры
Поделиться
2739
Личный кабинет