Шкотовцам вернули флюорографию в местной больнице

4315
Пациенты КГБУЗ «Шкотовская центральная районная больница» после длительного перерыва снова смогут проходить обследование на флюорографе. Об этом порталу «Владмедицина» рассказал директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов.

Как ранее сообщала «Владмедицина», в редакцию поступили жалобы жителей поселка Шкотово на то, что уже несколько месяцев они не могут пройти флюорографию, из-за того, что сломан аппарат. Из-за этого люди были вынуждены ездить в близлежайшие города – Артем и Большой Камень.

Как отметил Владимир Вячеславович, решить вопрос ремонт этих аппаратов удалось на фоне личного контакта с руководителем компанией, которая обслуживает оборудование. «Ремонт будет производиться бесплатно с вариантом того, что ЛПУ в рассрочку погасит долг за счет платных услуг на этом оборудовании»,- отметил Владимир Кузнецов. Однако он уточнил, что решение данной проблемы должно быть в компетенции главного врача больницы, но не начальника департамента. «Необходимо спросить у руководителя, почему в течение всего периода до передачи медучреждения в ведение департамента здравоохранения аппараты не ремонтировались»,- добавил он.

Главврач КГБУЗ «Шкотовская центральная районная больница» Зинаида Камаева подтвердила порталу «Владмедицина» информацию об отремонтированном оборудовании. «Благодаря Владимиру Вячеславовичу мы заказали рентгенографическую трубку из Москвы, в настоящее время идет настраивание кабинета. В скорости мы планируем запустить в нашей больнице процедуру – флюорография. Стоимость ремонта мы возместим за счет оказания платных услуг на оборудовании»,- рассказала Зинаида Ивановна.

Ранее по теме:

Пациенты шкотовской ЦРБ страдают от нехватки оборудования и кадров в больнице

Новости медицины Владивостока и Приморья
Поделиться
4315
Личный кабинет