Пациенты шкотовской ЦРБ страдают от нехватки оборудования и кадров в больнице

2966
В редакцию «Владедицины» обратились жители поселка Шкотово с просьбой разобраться с ситуацией в местной ЦРБ.

«В больнице уже больше года не работает рентген кабинет. Больные ездят в Артем и платно делают снимки. Флюорограф не работает уже несколько месяцев. Скорая помощь - на весь район одна машина! Задержки вызовов по несколько часов. Водители обслуживают вызова на личном транспорте. При этом администрация больницы (экономисты, отдел кадров) ездят уже несколько лет на работу и обратно на санитарном транспорте, полученном губернатором «Здоровье Приморью». Сколько можно сидеть в очередях к таким врачам как Крамар и Тупицина? Они постоянно заседают в кабинете главного врача»,- говорится в сообщении.

В КГБУЗ «Шкотовская центральная районная больница» информацию жителей поселка подтвердили, но сослались на то, что, несмотря на постоянные запросы в департамент здравоохранения, оборудование больницы давно не обновляется. «На покупку или ремонт флюорографа и рентгенографа необходимо порядка 1,6 млн рублей. Главврач Зинаида Камаева неоднократно направляла обращения на имя руководителя департамента Владимира Кузнецова, но ответ был неизменен – в бюджете нет денег на новое оборудование. Нам предлагают подождать до 2013 года, когда по программе модернизации здравоохранения будут закуплены необходимые аппараты»,- рассказал «Владмедицине» и.о. главного врача Сергей Кравченко.

Он добавил, что ситуация с машинами скорой помощи идентична, многие из них попросту вышли из строя. «Они были закуплены в 2006 году и через пять лет исчерпали свой ресурс. Не проходит и дня, что их не ремонтировали. Нам было обещано, что недостающие машины мы получим до саммита АТЭС»,- отметил Сергей Анатольевич. По его словам, некоторых работников больницы действительно приходится возить на казенном транспорте. «Чтобы как-то заинтересовать сотрудников и удержать их в больнице, мы привозим до начала и после окончания рабочего дня иногородних работников нашего медучреждения – жителей Большого Камня»,- подчеркнул Сергей Анатольевич.

Он отметил, что руководство больницы крайне обеспокоено сложившейся ситуации и предпринимает все возможное, чтобы предоставить необходимые медуслуги для своих пациентов.

«Несмотря на дефицит кадров, мы заключаем договора с отдельными специалистами. Например, по субботам ведет прием детский фтизиатр из Владивостока. По такому же принципу работает и онколог. Такие специализации, как невролог и эндокринолог мы можем закрывать только на основе совмещения. Это же касается и заместителей главврача, которые ведут прием больных с 16 часов и вынуждены отвлекаться от своей основной работы. Что касается диспансеризации, для того, чтобы пройти флюорографию, пациентам приходится ехать либо в Большой Камень, либо в Артем»,- добавил Сергей Кравченко.

«Владмедицина» отправила в департамент здравоохранения Приморского края официальный запрос. Мы продолжим следить за сложившейся ситуацией.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: больница
Поделиться
2966
Личный кабинет