Школа Биомедицины выпустила первых бакалавров и магистров
3416
В Приморье появилось 113 новых профессионалов в области пищевых технологий. Их выпустила в этом году Школа Биомедицины ДВФУ. 6 июля в торжественной обстановке ребята получили свои дипломы о высшем образовании.
Выпуск этого года богат на отличников и хорошистов: 17 человек получили красные дипломы. Школа биомедицины одна из первых в Федеральном университете начала выпускать магистров по новому направлению подготовки - биотехнология продуктов лечебно-профилактического назначения.
Свои документы о высшем образовании получили также специалисты и бакалавры. В этом году ребятам вручали дипломы по трём направлениям подготовки: пищевая биотехнология, технология продукции и организация общественного питания, технология бродильных производств и виноделие.
- Этот выпуск для нас - особенный по многим причинам, - рассказала заместитель директора Школы биомедицины, доктор биологических наук, профессор Татьяна Каленик. - Школа начала налаживать связи с иностранными университетами, поэтому дипломные работы выпускников готовились совместно с зарубежными студентами и преподавателями. Так, например, мы разрабатывали проекты по использованию экстрактов биотехнологических полисахаридов в функциональных продуктах питания вместе с университетом г. Чанчунь (КНР).
Ещё одно существенное отличие работ этого года - многие из них нацелены на практику. Разработками выпускников Школы биомедицины заинтересовались руководители некоторых предприятий Приморья, в частности «Владхлеба». Ребята получили патенты на свои проекты, и теперь многие из них собираются работать на производстве и продолжать своё обучение в магистратуре и аспирантуре.
Ещё одна приятная для Школы биомедицины новость - в этом году её специальность «Технология продукции и организация общественного питания» вошла в сборник «Лучшие программы инновационной России». Таким образом, перспективность этого направления подтвердили на федеральном уровне.
- Без сомнения, дипломы, которые вручили сегодня, - залог вашего успеха в будущем, - отметил заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа. - Полученные специальности особенно перспективны в нашем регионе. Ведь новые технологии в производство продуктов питания внедряются, как правило, именно в странах АТР.
ранее по теме
Профессии будущего - в Школе биомедицины
Юрий Хотимченко: «Программы Школы биомедицины будут отвечать международным стандартам»
Биотехнологии от Школы биомедицины
Школа биомедицины ДВФУ налаживает партнерство с зарубежными университетами