Новые технологии в хирургии на страже вашей сексуальности

2324
О том, как сохранить нормальную половую жизнь после климакса при помощи новых технологий в хирургии в ходе конференции на портале «Владмедицина» рассказала специалист «Профессорской клиники Юцковских» врач акушер-гинеколог Ольга Золотова.

По словам Ольги Игоревны, с возрастом на сексуальность влияют различные факторы: деформации половых органов, функциональные отклонения, последствия родов, гормональные изменения. Эстетические недостатки в интимных зонах мешают полноценной, как сексуальной, так и личной жизни. А нестандартное строение половых органов чревато заболеваниями утрогениальной сферы. «Со временем наружные половые органы подвергаются, как и весь организм в целом, выраженным инволюционным изменениям. Это происходит постепенно и связано с дефицитом эстрогенов в период менопаузы. Кожа больших половых губ истончается, становится атрофичной. Ткани влагалища теряют свой тонус и упругость, складчатость стенок уменьшается, они становятся гладкими, менее эластичными, раздражаются и легкоранимы»,- рассказала Ольга Золотова.

Она добавила, что с уменьшением выработки эстрогенов эпителий влагалища истончается и перестает выделять собственную смазку. Это приводит к затруднениям в половой жизни, делая ее иногда и вовсе невозможной. Поэтому, с момента вхождения в медицинскую практику методов интимной контурной пластики, они вызывают устойчивый интерес. «Наиболее современным методом коррекции аногенитальной области является введение геля гиалуроновой кислоты, созданного специально для этой области тела. Основные критерии выбора препарата - максимальная эффективность и клинически доказанная безопасность»,- сообщила Ольга Игоревна.

Гиалуроновая кислота - главный компонент межклеточного вещества и основной компонент биологической смазки. Она входит в состав многих тканей (кожа, хрящи, стекловидное тело). «Она отвечает всем требованиям, предъявляемым к материалам, используемым в интимной пластике: нет антигенных свойств, не токсична, не мигрирует, не вызывает воспалений, проста в применении, биосовместима и медленно адсорбируется»,- рассказала акушер-гинеколог.

Справка: Медицинские показания: ассимметрия половых губ, зияние половой щели вследствие недостаточно выраженных половых губ, сухость слизистой, деформации половых губ. Эстетические показания: снижение тонуса кожи, дряблость и отвисание кожи половых губ, липодистрофия больших половых губ, клиторопластика. Противопоказания: Аутом нужные заболевания, беременность, грудное кормление.

Ранее по теме:

Увеличение точки G способно разнообразить сексуальную жизнь

Новости медицины Владивостока и Приморья
Поделиться
2324
Личный кабинет