Футбольные фанаты из Приморья не спешат делать прививки от кори

3272
С начала года корью заболели почти 9,7 тысяч жителей Украины. Об этом сообщила Государственная санитарно-эпидемиологическая служба страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самыми опасными для туристов остаются западные регионы Украины (Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Черновицкая, Волынская и Тернопольская области), где зарегистрировано наибольшее число инфицированных. Об опасности заразиться корью туристов, которые приедут на Украину на Евро-2012 по футболу, уже предупредили во Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзоре, Центрах по контролю и профилактике заболеваний США и Госсанэпидслужбе Украины.

Так, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко настоятельно рекомендует россиянам сделать прививки от кори - в связи с распространением этой болезни не только на Украине, но и в ряде других европейских стран.
«Я это уже рекомендовал. Кто не прививался, надо привиться»,- сказал Онищенко. Он подчеркнул, что формально Роспотребнадзор не может запретить россиянам поехать в те страны, где зарегистрированы случаи заболевания корью.

Среди приморских болельщиков, желающих посетить Евро, ажиотажа на прививки не отмечается. Как подчеркнули в «Восточно-страховом альянсе», «спроса на вакцинацию от кори не зафиксировано». Как ранее сообщала «Владмедицина», даже те приморцы, которые не стремятся выехать в эндемичные районы, не спешат пройти вакцинацию. По словам врача-педиатра городского центра вакцинопрофилактики КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Тамары Оноприенко многие не ведут паспорт прививок, а родители малолетних детей и вовсе отказываются вакцинировать своих детей. «Корь опасна тем, что часто дает осложнения. Это коревые энцефалиты, пневмонии. И так как возбудитель – вирус, обычные антибиотики, как при пневмонии, плохо действуют. У непривитых взрослых заболевание протекает очень тяжело и может дать как осложнение, так и летальный исход»,- напоминает Тамара Сергеевна.

Видимо, некоторые русские болельщики снова всецело полагаются на спасительный авось.

Читать материал про вакцинацию от кори и энцефалита

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: корь
Поделиться
3272
Личный кабинет